«Расинг Клёб де Франс» (фр. Racing Club de France) — французский футбольный клуб из северо-западного пригорода Парижа." (с) Википедия
Не годится. Посмотрите по ссылке Виктора.
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Модератор: Dragan
«Расинг Клёб де Франс» (фр. Racing Club de France) — французский футбольный клуб из северо-западного пригорода Парижа." (с) Википедия
Dragan писал(а):borysich«Расинг Клёб де Франс» (фр. Racing Club de France) — французский футбольный клуб из северо-западного пригорода Парижа." (с) Википедия
Не годится. Посмотрите по ссылке Виктора.
Racing Club обычно пишут без дефиса. Если уж и транскрибировать это название, то с английского - Рейсинг Клаб. Но в данном случае, я бы сохранил его написание в следующем виде - Racing Club de France, как это встречается и в текстах на русском языке.
… и вручил его члену команды (спортивного) клуба Racing Club de France.
Dragan писал(а): … И почему нельзя транскрибировать не с английского, а с французского: ... и вручил его члену команды (спортивного) клуба Расинг Клоб де Франс?
Послушайте, как звучит в нём слово club:
Да, так и напишу.Впрочем, поскольку речь идет об архивной публикации почти столетней давности, можно (а, быть и лучше) употребить транскрипцию:
... и вручил его члену команды спортивного клуба «Расинг Клёб де Франс».
Рота сенегальских стрелков отдала почести
- …отдавала ему (флагу) честь… ??
Dragan писал(а):Viktor N.Рота сенегальских стрелков отдала почести
- …отдавала ему (флагу) честь… ??
…Только я бы написал "отдала ему честь".
Dragan писал(а):Но поскольку пишем мы для условного советского читателя образца 1930 года, думаю, подойдет «встреча».
Сигналы исполняют на сигнальном рожке (в армии этот инструмент так называют, название "горн" у нас относится к пионерам)
Все-таки правильном термином является «встречный марш»
без барабанного боя тут никак
Совсем интересно было бы, если бы еще с выходом на Алжир.
Вернуться в Страноведение и культура
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0