Я согласна с выступившими ранее

: ничего доплачивать не надо.
На самом деле в устном переводе сложно заранее понять, насколько технически сложной окажется тема. Соглашаясь на работу, переводчик принимает на себя обязательство переводить все, что выпадет. О чем реально зайдет речь, предсказать заранее невозможно. Ну вот переводила я только что конференцию по лесопилкам. Присланные материалы – страшные отчеты с цифрами по отрасли. На деле мы выбирали председателя и место для следующей встречи. А ведь могло бы быть и наоборот!
В последе разговор может повернуть со средств физической защиты ядерных материалов на особенности сибирской охоты и рыбалки, а затем на проблемы сушки древесины в разных типах сушильных камер (пример из реальной жизни). Ну что же делать. Как говорил один мой бывший препод, устные переводчики - последние энциклопедисты эпохи

. Если тематика тебе не знакома -- твои проблемы; не надо было соглашаться или старайся и соответствуй! Согласился – переводи! Сложно – выкручивайся, совсем не врубаешься -- проси объяснять на пальцах (синхрона это не касается

, но там и задачи другие).
Кстати сложность тематики напрямую с оплатой не связана. Бывает за небольшие деньги вас имеют с утра до вечера по самому широкому спектру тем, а за большие деньжищи вы отправляетесь на курорт и работаете час-два в день.
К тому же пост фактум просить доплату бессмысленно. А то получается, что вы покупаете билет на самолет, долетаете до места назначения, а вам говорят – доплатите, а то вон тут какие сложные метеоусловия, взлетную полосу занесло, да и вообще капризные пассажиры в этот рейс попались. Так что скиньтесь, дорогие пассажиры, на доплату экипажу!
Вообще непонятными остаются несколько моментов:
1) Непонятно заявление переводчицы: доплатите хотя бы 200 долларов. Чем объясняется конкретная сумма? Переработка по часам? Количество технических терминов в час?
2) Если честно, непонятна и позиция агентства. Что такое гуманитарий-переводчик? Студентка иняза, выпускница английской школы? Может, нужно было нанять опытного переводчика, которого никакими «батарейками» не испугать?