Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа

Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы

ГП-цитатник

Законные пути работы с валютой 2023

Законные пути работы с валютой 2023

Сообщение Gringoire » Чт фев 02, 2023 21:29

Всем здравствуйте.
Общалась сегодня с налоговой - волосы дыбом. Даже если пытаться законно платить налоги, все равно ты кандидат в нарушители. Предлагаю делиться выходами из сложившегося положения.
Открывая зарубежный счет физлица, я надеялась решить проблемы с оплатой зарубежными заказчиками. Однако вместо этого, похоже, наживаю себе кучу проблем с налоговой и валютным контролем.
Уведомление об открытии счета подавала как физлицо (признак 2). Точнее, за меня его сформировала система в личном кабинете физлица в таком виде. Изначально планировала включать поступления от юрлиц в КУДИР, платить с них налог и спокойно работать. Был вопрос по отчету о движении - здесь мне однозначно сказали, что раз открывала как физлицо, сдавать как физлицо при превышении 600 тыс. до июня следующего года.
Однако по действующему законодательству ИП ЗАПРЕЩЕНО получать доходы от оказания услуг на зарубежный счет физлица. Либо открывать ИП в условной Армении, либо никак. Зарплату, аренду и еще что-то можно - валютную выручку по ИП нельзя. Что делать, непонятно, особенно в свете того, что размер этой выручки может быть копеечным. При этом выписку из банка к отчету о движении прикладывать обязательно. Соответственно по поступлениям от Inc., GmbH и т.п. сразу же будут вопросы.
У кого какие есть мысли, что с этим делать?
Понятно, что если не превысит 600 тыс., то забить, а если превысит?

Поскольку с Payoneer/PayPal ситуация аналогичная (принимать на них выручку запрещено), то, даже если мне удастся побороть их системы и открыть их без блокировки, обналичка, видимо, возможна только через крипту. От чего уходили, к тому и возвращаемся...
Кто-то проводил выручку ИП по счету физлица в Казахстане/Армении и пр. за прошлый год? Напишите, чем кончится...
Gringoire

Словари русского языка

www.gramota.ru
Словарь Мультитран
Язык

Вернуться в Правовой проспект