|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Модератор: Dragan
Cherry_Mary писал(а):Добавила еще одну. Заранее спасибо!
Суббота, 23-е
Дорогая Минюла!
Скажи Папе, что сегодня (в Округе, в округЕ или вокруг) занятий нет, могу быть только в понедельник, а сегодня прямо сейчас поеду к господину Харламповичу и спрошу у него о папиной (димиссии ? : об отпуске, увольнении или о ремиссии болезни, последнее вряд ли). Папину телеграму получила. (Халипину ?) звонила, он тоже. Вчера у меня болела голова, потому что целый день (лил дождь ?), сегодня с утра тоже льёт.
(Бабушка ?) здорова, хорошо выглядит.
Все Тебя обнимаем, поцелуй папу за меня. Любящая Тебя мать Мария...
Cherry_Mary писал(а):Спасибо! вот еще одна.
Не знаю, как отвечать на "оффтопчик", я здесь новенькая, неопытный пользователь форумов. Отвечу так: на аверсе репродукции картин известных художников. Открытки стараюсь сильно не обрезать, на телефоне смотрятся норм, почему так оторажаются здесь, не знаю (напишите, пожалуйста, в этот раз лучше видно текст?
В 1858 г. в доме открылось Мариинское женское училище «для приходящих девиц», переименованное в 1862 г. в Мариинскую женскую гимназию (первую в городе). Организатором и начальником училища был педагог Н. А. Вышнеградский, попечителем - принц П. Г. Ольденбургский. Здесь работали преподаватель словесности В. Я. Стоюнин, географ Д. Д. Семенов, естественник П. И. Степанов. Это учебное заведение положило начало всесословному женскому образованию в России. В 1864 г. гимназия переехала на Стремянную улицу.
Дорогая Минюлинка!
Вчера выслала Тебе открытку, а сегодня получила Твою. Хвала Богу, что ты здорова, но будь более аккуратной (аккуратнейшей) и пиши каждое воскресенье, как учишься.
Твоя открытка красивая, уже вставила ее в альбом. Вчера получили телеграмму от тёти (Люды / Люси?), скоро приедет, а тогда мы с (папой ?) поедем в Москву для выполнения операции, твоя картинка (небольшой рисунок ?) будет вместе с папой и принесет ему счастье. Обнимаем Тебя моя ...
Твоя мама Мария
Спасибо Тебе Моя Минющенька за присланный рисунок (картинку), он будет со мною, когда я буду лежать в лечебнице после операции. Почему Ты не пишешь о науках (учёбе)? Ты плохо учишься? Целую Тебя миллион раз.
Твой Любящий Тебя Папухен
В 1858 г. в доме открылось Мариинское женское училище «для приходящих девиц», переименованное в 1862 г. в Мариинскую женскую гимназию (первую в городе). Организатором и начальником училища был педагог Н. А. Вышнеградский, попечителем - принц П. Г. Ольденбургский. Здесь работали преподаватель словесности В. Я. Стоюнин, географ Д. Д. Семенов, естественник П. И. Степанов. Это учебное заведение положило начало всесословному женскому образованию в России. В 1864 г. гимназия переехала на Стремянную улицу.
Cherry_Mary писал(а):Выложу еще одну открытку.
Дорогая Мамочка!
Очень Тебя прошу, чтобы Ты за мной приехала на праздники, обязательно, очень Тебя об этом прошу. Приезжай 29-го, сделаем закупки, а 31-го - фьють ... поедем.
Хорошо? Только приезжай (как по-русски разговорное: приедь) обязательно.
Или даже не так - поезжай одна (сама),
где-то несколько часов поездки - это ничто.
Ну, до (скорого ?) свидания
Целую всех - Бабушку
Папу и Маму.
Очень (всех вас) любящая
Миня
Москва
23.03.16
С. Никологоры
Владимирской губернии
Г-же Свенторжецкой
для М.В.Таубе
Cherry_Mary писал(а):вы думаете это именно та гимназия? я проверила, адрес на открытке Невский проспект, 32 - возможно в те времена была другая нумерация домов.
По поручению Администрации Римско-Католической церкви Св. Екатерины, Общество Гражданских Инженеров и Польское общество любителей изящных искусств объявило конкурс на составление эскизных планов (фасадов не требуется) застройки всего места, принадлежащего церкви и выходящего с одной стороны на Невский проспект, а с другой на Итальянскую улицу. За исключением церкви с боковыми арками, все здания предназначены к сломке и на их месте необходимо возвести: мужскую гимназию, женскую гимназию с интернатом, монастырские помещения, здание администрации, концертный зал, гимнастический зал, электрич. станцию. магазины, торговые помещения и частные квартиры. Необходимо представить только эскизы в масштабе 1/4 дюйма на сажень. Срок представления проектов в Общество Гражданских Инженеров 15 мая в 3 часа дня. Премий пять: 1-я - 1200 руб., 2-я - 800 руб., 3 я - 500 руб., 4-я и 5 я по 250 рублей. Программу можно получить в Обществе Архитекторов (Мойка 83) и в Обществе Гражданских Инженеров (Серпуховская 10) - лично, или по почте за одну 7 коп. марку.
(«Зодчий», 1908, Вып. 7, С. 61, miraru1)
При храме действовали различные школы и гимназии. С 1884 года при приходе действовало Римско-католическое Благотворительное Общество, которое на протяжении 35 лет своего существования сыграло значительную роль в жизни поместной Церкви.
Gimnazjum wraz z trzyklasową koedukacyjną szkołą przygotowawczą oraz ogródkiem dla dzieci obojga płci mieściło się od 1915 r. w modernistycznej kamienicy przy prosp. Włodzimierskim [Владимирский пр.] 16, tam też znajdowała się jego kancelaria. Na przełomie lat 1915 i 1916 w budynku tym działał już wspomniany internat dla dziewcząt; w 1916 r. pobyt w nim kosztował 460 rub. rocznie.
Cherry_Mary писал(а):Еще одну открытку вам покажу. Самую раннюю.
усталый нищеброд писал(а):Оффтопик
Т.е. фамилия мамы не "Раубе", а "Таубе" (как "Голубева" по-немецки).
Никологоры:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%80%D1%8B
усталый нищеброд писал(а):Cherry_Mary писал(а):Еще одну открытку вам покажу. Самую раннюю.
Это уже попозже. Скоро с работы домой валить. Если только на праздниках гляну или после праздников, если не будет много работы на работе. Я ушел с вольных хлебов в гософис и теперь есть время на всякие интересные разгадывания "ребусов". Когда был фрилансером, времени на это хронически не хватало.
А м.б. и ещё кто-нибудь из форумчан подключится.
Да, уст. нище-д, путатор и сонный сомнолент - это всё одно лицо. Иногда то один пасворд вспомню, то другой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1