Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа

Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы

ГП-цитатник

claw press(англ) или Klauenpresse(нем.)

Важно: в заголовке кроме темы указывайте ЯЗЫК(И).

claw press(англ) или Klauenpresse(нем.)

Сообщение Lench » Пт дек 16, 2011 03:48

claw press.jpg
claw press.jpg (28.51 КБ) Просмотров: 389

Кто знает как такой пресс называется по-русски?
Пресс с клешнями? Лапами?
Ничего путного не могу нагуглить.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (Алиса в стране Чудес)
Lench

Язык(-и): En-Ru

Re: claw press(англ) или Klauenpresse(нем.)

Сообщение somnolent » Сб дек 17, 2011 15:14

Вы бы дописали, к чему все это относится. М.б. это как вот это - Hydraulic tire changer for tires 8-25" – 4 claw system. Тогда это гидравл. шиномонтажный станок для покрышек 8-25" со съемно-монтажной системой из 4 захватов. Приходилось сталкиваться с колльмановскими 8-захватными съемниками, отделался легким испугом и восхищением.
Сюда случайно заглянул.
Håpet er vanligvis en dårlig leder, men et godt selskap underveis...
Dui Fischkepf a dr Nordsee kaschd jo garit vrschdo! Dui schwetzed no ergr wia d'Welscha!
Darovanému koni na zuby nekoukej!
somnolent

Язык(-и): endophasie

Сообщение tatul » Сб дек 17, 2011 15:53

Это называется "кулачковый пресс".
tatul

Сообщение somnolent » Сб дек 17, 2011 16:21

tatul писал(а):Это называется "кулачковый пресс".

Когда говорят о "кулачковом прессе", обычно подразумевают под этим пресс с эксцентрическим кулачком в качестве непосредственной рабочей части пресса. А тут вроде бы эксцентричности никакой нет. Если посмотреть просто в словаре первую часть слова, его значения, это практически ничего не даст КМК. Хорошо бы знать марку оборудования, знать для чего оно служит, для каких работ, а потом просто поискать это оборудование с учетом этих данных в русской части Интернета.
Håpet er vanligvis en dårlig leder, men et godt selskap underveis...
Dui Fischkepf a dr Nordsee kaschd jo garit vrschdo! Dui schwetzed no ergr wia d'Welscha!
Darovanému koni na zuby nekoukej!
somnolent

Язык(-и): endophasie

Сообщение Lench » Сб дек 17, 2011 17:45

somnolent
Спасибо большое за ответ. Это тот самый пресс с 4-мя захватами.
Жалко, что я уже сдала перевод (обозвав с горя этот пресс лаповым :-) ), но надеюсь редактор более продвинутый. А я теперь на будущее буду знать, как это называется.
Контекст особо не приводила, так как решила, что и так все понятно по картинке, что это шиномонтажное оборудование для напрессовки цельнолитых шин.
В техническом справочнике по индустриальным шинам, который я переводила, не было указано марки оборудования. Там просто описывался процесс монтажа и демонтажа цельнолитых шин и указывалось, что для этого используется такой вот claw press. Русских аналогов я не нашла, хотя интернет весь перерыла. Я подозреваю, что в России просто не используются именно такие прессы.
Про кулачковые прессы мне что-то попадалось, но почему то (уже не помню почему) я решила, что это не тот случай.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (Алиса в стране Чудес)
Lench

Язык(-и): En-Ru

Словари русского языка

www.gramota.ru
Словарь Мультитран
Язык

Вернуться в Центральный дом технического переводчика