Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа

Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы

ГП-цитатник

Как научиться читать?

арабский, коптский язык; иврит; аккадские, южноаравийские, арамейские, южносемитские, ханаанские, берберские, кушитские, чадские;
древнеегипетский - см. Древние языки

Модератор: Dragan

Как научиться читать?

Сообщение Юрич » Пн фев 17, 2020 10:46

Посоветуйте учебник иврита, по которому лучше всего учиться читать. Не писать, не общаться, а именно читать.
Я волшебное слово знаю: бевакаша.
Юрич

Re: Как научиться читать?

Сообщение wisegirl » Вт фев 18, 2020 13:40

Про учебник может кто другой подскажет, а я могу сказать, куда пойти, пока тот самый подсказывающий придет.
Начальные правила чтения можно узнать на сайте limud-ivrit.com.
Посмотреть уроки Вероники Мендель в youtube. Она хорошо про огласовки рассказывает.
Ролик Керен Певзнер о функциях букв. Теория, помогающая научиться читать. У нее есть и другие ролики, но в основном про грамматику.

Ну и насколько знаю, надо активно набирать словарный запас. Без огласовок ты никогда не поймешь, что это за слово, если не выучил его раньше. А с огласовками пишут только для изучающих.

Коль тув))
Стоит ли засорять юридические документы несущественным - не знаю, знакомые юристы с техническим образованием этого не любят
(c) mikhailo
wisegirl

Сообщение Юрич » Ср фев 19, 2020 13:41

Вот спасибо. Хороший сайт. И ролики. На первое время должно хватить.

Интересный язык. В одном учебнике порадовала фраза: "Незнакомые слова вне контекста прочесть весьма затруднительно даже носителям языка".

Тода.
Юрич

Сообщение wisegirl » Ср фев 19, 2020 14:59

Я занимаюсь (с преподавателем) по учебнику Шеат Иврит. Составлен для и во время Большой алии 90-х. Без учителя по нему трудно заниматься, конечно. Но он обещает 1000 слов, и к нему есть записи диалогов. В сети ходит единственная и ужасная копия, явно использованная уже кем-то. Огласовки видно очень плохо. Поэтому я бы постаралась купить его в бумаге, в Москве это возможно.
Стоит ли засорять юридические документы несущественным - не знаю, знакомые юристы с техническим образованием этого не любят
(c) mikhailo
wisegirl

Сообщение Юрич » Ср фев 19, 2020 18:09

Нашел сетевую. Терпимо. Огласовки разборчивые. Студент серьезно занимался до 30-й страницы, дальше следы пребывания эпизодические. Во втором томе так почти нет. Плохо, что сканировали по разворотам, а не по страницам, ну уж как есть.
Юрич

Сообщение educho » Вт фев 25, 2020 16:20

Иврит через мозг - ivrita.net
Лёлик, если мама говорит "ноу", то это значит "ноу"! Сергей Довлатов.
educho

Словари русского языка

www.gramota.ru
Словарь Мультитран
Язык

Вернуться в Семито-хамитские языки