|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Модератор: Dragan
osoka писал(а):У меня такой вопрос. Скажите, пожалуйста, среди знакомых с исламом и исповедующих его жителей бывшего СССР известно понятие "люди Книги (Писания)" (араб.: أهل الكتاب ′Ahl al-Kitāb)?
osoka писал(а):Mira_L
Спасибо за ответ! Да, есть, я знаю.
Но мне интересно, насколько широко это понятие (и все связанное с ним) действительно известно среди мусульман - жителей бывшего СССР. Я интересуюсь потому, что недавно разговаривала с немусульманами, знакомыми с Исламом со слов некоторых постсоветских мусульман, и они создали у меня впечатление, что, возможно, это понятие незнакомо (или не является чем-то важным, значимым, не занимает большого места в картине мира).
Mira_L писал(а):Немусульмане могут об этом не знать, а мусульмане, знакомые с Кораном, знают, так как в Коране о людях Писания упоминается очень часто, и с большим уважением.
Вернуться в Алтайские просторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2