Декларация 3.0›››
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа

Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы

ГП-цитатник
«What a lousy excuse for mediocre translation».
© L.B., 2011

польские цены

Модератор: Dragan

польские цены

Сообщение Иван Иванов » Ср апр 20, 2005 16:02

в мае еду, вместе с группой с польских курсов, в Польшу на недельку.
Однако, даже представления не имею, какие цены в Польше?
Ск. денег брать с собой?
Иван Иванов

деньги

Сообщение oneway » Ср апр 20, 2005 16:26

В Польше и Литве цены примерно одинаковые. Про украинскую гривну ничего не знаю и сказать не могу, но когда в Москве была, то поняла, что самы простой способ пересчета - убирать один ноль. Русская тысяча - сто литовских литов, русские пятьдесят - литовские пять. И правда, сколько гривна в евро или долларах?
oneway

Сообщение stella_kristina » Ср апр 20, 2005 16:55

1 USD = 5.3 гривны
1 EUR = 6,73 гривны

Когда я была в Польше (год назад), цены практически не отличались от наших (украинских). Сейчас может немного выросли, не знаю.

Я тоже хочу в Польшу :213: !
С уважением,
Кристина
stella_kristina

Сообщение stella_kristina » Ср апр 20, 2005 16:57

Денис, только вот заметила, что мы с вами соседи!!! :10:
Я тоже из Николаева (Украина)!
Ха, ну надо же!
С уважением,
Кристина
stella_kristina

Re: польские цены

Сообщение zolga » Ср апр 20, 2005 18:17

Денис Шликер писал(а):в мае еду, вместе с группой с польских курсов, в Польшу на недельку.
Однако, даже представления не имею, какие цены в Польше?
Ск. денег брать с собой?

Денис, а какие товары Вас интересуют? В настоящее время в Польше один доллар можно купить за 3,27 зл, хлеб стоит 1,50 - 3 зл, в зависимости от сорта, бутылка болгарского полусладкого вина "Kadarka" - 8,50, ежедневная газета - 1, 20 - 1, 50, литр молока -2 зл, кг яблок - 1,50, мандаринов - 4 зл, свежей клубники - 9,90, кофе в кафе - от 2,00 до 10.00 зл /в зависимости от категории/, - я могу так перечислять долго, но может лучше скажите, что Вас больше всего интересует, тогда я постараюсь ответить, хорошо?
С приветом
Olga
zolga

Сообщение Иван Иванов » Чт апр 21, 2005 16:55

1 USD = 5.3 гривны

по последним данным, 1$= 3.26 zl

Я тоже из Николаева (Украина)!
вот уж не ожидал. приятно встретить здесь землячку!

zolga
спасибо, было интересно получить хоть небольшое представление о польских ценах. Думаю, через несколько недель для меня этобудет более чем актуально. Насчёт цен, не хотелось бы тебя слишком напрягать...но мне интересно всё :)
(еда, напитки, одежда, проезд в транспорте...имного чего ещё)
Иван Иванов

Сообщение шаманка » Чт июн 02, 2005 19:33

Денис и все-все-все, кто недавно был в Польше! подскажите, ск. денег (минимум :) брать с собой в eur на карманные расходы недельки на три, если питание и проживание мне благополучно оплачивают? :) пли-из, кто знает, посоветуйте!!
шаманка

Сообщение Bambola » Чт июн 02, 2005 20:14

zolga
а сколько ДВД стоит с польским фильмом? Неужели правда по 17-18 евро?
Bambola

Сообщение zolga » Чт июн 02, 2005 23:51

шаманка писал(а):Денис и все-все-все, кто недавно был в Польше! подскажите, ск. денег (минимум :) брать с собой в eur на карманные расходы недельки на три, если питание и проживание мне благополучно оплачивают? :) пли-из, кто знает, посоветуйте!!

Мне кажется, что на карманные расходы / я имею в виду кофе в кафе, пиво в пабах, проезды на общественном транспорте, сувениры мелкие для друзей и родных/ достаточно будет взять 150-200 Евро.
Olga
zolga

Сообщение zolga » Пт июн 03, 2005 00:03

Bambola писал(а):zolga
а сколько ДВД стоит с польским фильмом? Неужели правда по 17-18 евро?

Правда, но неполная. Цены фильмов на DVD в Польше колеблются, можно купить такой фильм уже за 40 зл /ок.10 евро/, но есть также за 180 зл /ок.45 евро/. Думаю, что цены зависят от популярности фильма.
В Ашан я видела /правда, не польские фильмы/ по 12 евро.
Olga
zolga

Сообщение stella_kristina » Пт июн 03, 2005 08:11

А в супермаркете в Кракове вообще можно найти по 10 злотых со скидкой (и довольно прикольные комедии :-)).
С уважением,
Кристина
stella_kristina

Сообщение Bambola » Пт июн 03, 2005 12:09

stella_kristina писал(а):А в супермаркете в Кракове вообще можно найти по 10 злотых со скидкой (и довольно прикольные комедии :-)).

ну а выбор какой? Меня интересуют фильмы типа "Огнем и мечом" ну и все такое "массовое", чтобы понятно более-менее было...

Я уже давно на Краков жадные взоры бросаю (с целью посетить), недалеко от меня. На пару деньков....

А что за супермаркет? Потому что если достопримечтальности Кракова я найду в Инете, чтобы посмотреть, то инфу, где ДВД купить дешевле и где выбор больше - навряд ли по Инету найду.
Bambola

Сообщение oneway » Пт июн 03, 2005 12:27

Bambola писал(а):
А что за супермаркет?

Большинство из них расположены на трассах въезда-выезда из города, имеют тенденцию собираться гнездами, спросите где ближайшее скопление и доедете :P Не забудьте "Даму с горностаем" посмотреть.
oneway

Сообщение stella_kristina » Пт июн 03, 2005 13:09

Название супермакета (а точнее целого торгового центра, т.к. там кроме супермаркета еще много маленьких магазинчиков внутри было) точно не помню, но находился он действительно при выезде из Кракова.

У Дениса Шликера спросите, может он помнит.

Я там себе прикупила пару DVD, самые новые фильмы конечно дороже будут, а вот не которые вышли пару лет назад можно купить даже дешевле, чем у нас (хотя DVD для меня вообще не проблема, у меня парень в компьютерной фирме работает и все новинки я смотрю сразу, как только они появляются в нашем городе :lol: ).

Я вот вчера смотрела "Welki Podryw" ("Heartbreakers", в нашем прокате
"Серцеедки") - это была одна из моих покупок, насмеялась вчера :uhaha:
С уважением,
Кристина
stella_kristina

Сообщение Bambola » Пт июн 03, 2005 16:14

stella_kristina писал(а):Название супермакета (а точнее целого торгового центра, т.к. там кроме супермаркета еще много маленьких магазинчиков внутри было) точно не помню, но находился он действительно при выезде из Кракова.

У Дениса Шликера спросите, может он помнит.

Я там себе прикупила пару DVD, самые новые фильмы конечно дороже будут, а вот не которые вышли пару лет назад можно купить даже дешевле, чем у нас (хотя DVD для меня вообще не проблема, у меня парень в компьютерной фирме работает и все новинки я смотрю сразу, как только они появляются в нашем городе :lol: ).

Я вот вчера смотрела "Welki Podryw" ("Heartbreakers", в нашем прокате
"Серцеедки") - это была одна из моих покупок, насмеялась вчера :uhaha:

да мне новые или не совсем новые, все равно, мне главное, чтобы сюжет был и язык не сильно заумный. Поэтому в этом отношении были бы очень ценны сериалы, но у меня нет польских каналов. А ДВД еще чем ценные - у них почти всегда есть субтитры.

А что за "Дама с камелиями"? Что, например, еще можно взять в прокате, если я вообще никаких названий польских фильмов не знаю, кроме тех, что в СССР показывали....Правда, есть у меня "Три цвета" на ДВД тут, уже вдоль и поперек все три фильма просмотрела...

Что типа мелодрамы или хорошей комедии хочется.... "Welki Podryw" учту.
Bambola

Сообщение stella_kristina » Пт июн 03, 2005 16:25

А вам обязательно нужны польские фильмы? Можно ведь смотреть фильмы (made in Hollywood) просто озвученные польским диктором и с субтитрами. :lol:

Я когда в первый раз ехала, тоже хотела именно польские посмотреть, но они, если честно, меня не впечатлили.
Когда спрашивала у поляков, что посмотреть, все как один говорили "Chlopaki ne placa" (у меня Opera и диакретические знаки не отображаются :oops: )
С уважением,
Кристина
stella_kristina

Сообщение Bambola » Пт июн 03, 2005 19:44

stella_kristina писал(а):А вам обязательно нужны польские фильмы? Можно ведь смотреть фильмы (made in Hollywood) просто озвученные польским диктором и с субтитрами. :lol:

Я когда в первый раз ехала, тоже хотела именно польские посмотреть, но они, если честно, меня не впечатлили.
Когда спрашивала у поляков, что посмотреть, все как один говорили "Chlopaki ne placa" (у меня Opera и диакретические знаки не отображаются :oops: )

на крайний случай сошли бы и иностранные с польским переводом (типа Красотки или Нотинг Хилл), но хочется именно польские - не только из-за языка, а из-за ментатитета, самой страны, польского духа. Про хлопаков что-то уже слышала, спасибо, теперь уж точно буду искать....
Bambola

Сообщение Ariadna » Пт июл 29, 2005 12:41

ну а выбор какой? Меня интересуют фильмы типа "Огнем и мечом" ну и все такое "массовое", чтобы понятно более-менее было...

Я уже давно на Краков жадные взоры бросаю (с целью посетить), недалеко от меня. На пару деньков....

А что за супермаркет? Потому что если достопримечтальности Кракова я найду в Инете, чтобы посмотреть, то инфу, где ДВД купить дешевле и где выбор больше - навряд ли по Инету найду.[/quote]

Извините, может отвечаю с большим опозданием и Вы давно уже побывали в Кракове :grin:
Но если Вас интересуют дешёвые фильмы DVD, то советую посетить Краковский электронический базар (Giłda Elektroniczna-Гилда Електронична). Он находится на улице Балицкой (Balicka) и открыт в субботу и воскресение приблизительно от 8 до 13. Такие фильмы как "Огнём и мечом" можно купить очень дешево. На главном Краковском Рынке (это площадь, не базар :grin: ), Вы, как турист, обязательно туда попадёте, есть супермаркет "Эмпик". Там очень часто бывают расспродажи. Ну а если заблудитесь, то звоните, помогу, я живу в Кракове. тел.моб: +48696961625
Ariadna

Словари русского языка

www.gramota.ru
Словарь Мультитран
Язык

Вернуться в Страноведение и культура