Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Модератор: Dragan
Денис Шликер писал(а):в мае еду, вместе с группой с польских курсов, в Польшу на недельку.
Однако, даже представления не имею, какие цены в Польше?
Ск. денег брать с собой?
1 USD = 5.3 гривны
вот уж не ожидал. приятно встретить здесь землячку!Я тоже из Николаева (Украина)!
шаманка писал(а):Денис и все-все-все, кто недавно был в Польше! подскажите, ск. денег (минимум :) брать с собой в eur на карманные расходы недельки на три, если питание и проживание мне благополучно оплачивают? :) пли-из, кто знает, посоветуйте!!
Bambola писал(а):zolga
а сколько ДВД стоит с польским фильмом? Неужели правда по 17-18 евро?
stella_kristina писал(а):А в супермаркете в Кракове вообще можно найти по 10 злотых со скидкой (и довольно прикольные комедии).
stella_kristina писал(а):Название супермакета (а точнее целого торгового центра, т.к. там кроме супермаркета еще много маленьких магазинчиков внутри было) точно не помню, но находился он действительно при выезде из Кракова.
У Дениса Шликера спросите, может он помнит.
Я там себе прикупила пару DVD, самые новые фильмы конечно дороже будут, а вот не которые вышли пару лет назад можно купить даже дешевле, чем у нас (хотя DVD для меня вообще не проблема, у меня парень в компьютерной фирме работает и все новинки я смотрю сразу, как только они появляются в нашем городе).
Я вот вчера смотрела "Welki Podryw" ("Heartbreakers", в нашем прокате
"Серцеедки") - это была одна из моих покупок, насмеялась вчера
stella_kristina писал(а):А вам обязательно нужны польские фильмы? Можно ведь смотреть фильмы (made in Hollywood) просто озвученные польским диктором и с субтитрами.![]()
Я когда в первый раз ехала, тоже хотела именно польские посмотреть, но они, если честно, меня не впечатлили.
Когда спрашивала у поляков, что посмотреть, все как один говорили "Chlopaki ne placa" (у меня Opera и диакретические знаки не отображаются)
Вернуться в Страноведение и культура
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 4