Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Модераторы: Dragan, Valer'janka
Бычара писал(а):хорошо предсказано. Без шуток. Исключительно логически так и будет.
Почему скандинавы так чертовски хорошо говорят по-английски?
https://ru.trendingcountries.com/scandi ... ng-english
Jeff писал(а):Бычара писал(а):хорошо предсказано. Без шуток. Исключительно логически так и будет.
Угу, во всех скандинавских странах это давно практикуют. На родных языках говорят исключительно на хуторах.
Jeff писал(а):Почему скандинавы так чертовски хорошо говорят по-английски?
https://ru.trendingcountries.com/scandi ... ng-english
Это шведские слова, написанные так же, как английские слова, но имеют разные значения. Примеры включают шведское слово «бюстгальтер», что означает «хорошо», и «стакан», что означает «мороженое».
усталый нищеброд писал(а):Потрясная статья (перевод на русский интернетным дебилопереводочником?)
Jeff писал(а): во всех скандинавских странах это давно практикуют. На родных языках говорят исключительно на хуторах.
Newsha писал(а):Я проработала со шведами 7 лет и за 7 лет из их общения друг с другом на шведском я, как и большинство наших, стала понимать шведский (чему они, осознав это, немало удивились). Все они хорошо говорили по-русски, гордились своим знанием нашей литературы, пословиц и даже анекдотов.
Newsha писал(а):Жить-не жила, а бывать-бывала. По всей Европе, знаю, какие "люди ходють". Официальные языки при этом никто не меняет и, если эти люди хотят работать, они выучивают официальные языки.
Вы хотите сказать, что украинский английский всех англоязычных переселит на Украину, а на их нынешних территориях будут ходить языки тех, кто там сейчас ходит?
Newsha писал(а):Про грамоту - спасибо!В предь постараюсь ещё более грамотнее.
wisegirl писал(а):Какие-то страны считают, что для дальнейшего развития им нужен английский на уровне официального, какие-то страны считают, что английский лучше бы запретить вообще или как минимум отменить его обязательный статус среди школьных предметов. И в первом, и во втором случае специалисты с английским без работы не останутся.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0