Есть ли на форуме лица, также пострадавшие от "нестыковки" вордфаста и ворда, или только мне так "повезло"?
Как бороться с последствиями.
Пожалуйста, помогите.

|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Lapa писал(а):И еще, если в память не заглядывать (лицензию я пока не покупала, пользуюсь бесплатными возможностями), программа и не поймет, что у нее уже намного больше 500 юнитов. В прошлый раз я закрыла текст с 656 юнитами.
Red Fox писал(а):А вообще, бывает, что вордфаст просто отказывается извлекать что-то из глубин своей памяти. Попадается сегмент, про который я точно знаю, что он уже бул, а перевода не поступает.
Это, на мой взгляд, недоработка программы, автор сам говорит, что она еще в процессе. Устранить ее достаточно просто - войдите в раздел Translation memory и напомните программе, с каким файлом ТМ она работает.![]()
Кстати говоря, эта беда появилась у новой версии, в более старых я ее не помню.
Лена, тогда надо договариваться, о какой версии мы говорим :). У меня в 2000-м Ворде такого нет...ellet писал(а):Также пониже во вкладке Вид есть функция Отображать знаки абзацев, которая их и отображает, даже если соответствующий значок на панели не нажат.
Старая версия WF была тоже с номером лицензии, несмотря на ее бесплатность.
А что, разве дорого лицензия на три года ...
То есть без номера лицензии всё равно ограничение в 500 TU?
Кстати, а есть ли толк и можно ли целые предложения не заносить в TM, а только могущие понадобиться к повторному использованию слова из таблиц и тех.хар-к?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1