Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа

Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы








ГП-цитатник

Фильтры в Studio 2015

Фильтры в Studio 2015

Сообщение N_N » Пт июл 21, 2017 15:20

Есть 500-страничный PDF (живой, не сканированный) с исправлениями. Удаленный текст отображается красным перечеркнутым шрифтом, добавленный - синим. Вопрос: можно ли затянуть в студию только синий текст? Если да, то как?
N_N

 
Сообщения: 836
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 14:03
Язык(-и): EN-RU





Re: Фильтры в Studio 2015

Сообщение Cowboy » Вт июл 31, 2018 16:27

В настройках есть Языковые ресурсы (Language Resources) — здесь можно изменить списки языковых ресурсов базы переводов. Эти списки используются вместе с правилами сегментации при работе с базой переводов, а также для определения непереводимого контента. Например, шрифт красного цвета.

Я раньше пользовался этой функцией, но в последних еще нет.
То есть, вам нужно конвертировать файл в, например, в docx. Затем, используя Find and Replace, заменить шрифт на красный цвет. При загрузке в ТРАДОСе окажется только синий текст.

Повторюсь, я не пользовался этой функцией в новых версиях. Возможно, есть более легкий путь.
С печатью интеллекта под глазами... (R) Ольга Арефьева
Аватара пользователя
Cowboy

 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 10:40
Откуда: Казахстан, пос. Иргиз
Язык(-и): английский <> русский



Словари русского языка

www.gramota.ru
Словарь Мультитран
Язык

Вернуться в Trados

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3