|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Katrin писал(а):Дочитала до конца - хорошие советы. Очень правильные. Катя и Андрей - молодцы!
В Америке - не входит, в Европе - увы, входит :) я сама долго дергалась, потом привыкла. Также у нас рекомендуют указывать пол и семейное положение, чему я лично сопротивляюсь.Katrin писал(а):А зачем в переводческом резюме указывать год рождения? (...) по-моему, это не входит в обязательный минимум... (IMHO)
eCat-Erina писал(а):http://www.trworkshop.net/lib/articles/freelancebeginner.htm
Юрий В. писал(а):Кать, ты ее в индекс читальни не добавила.
А это не дело вкуса :) а требование во многих отраслях. С монитора многое не видно (возможно, поэтому и "удобнее" - потому что быстрее?) Смотрю даже по собственным текстам - с бумаги всегда становится видно на пару-тройку опечаток больше.Bogdan писал(а): уже несколько лет редактирую научно-популярную литературу и мне удобнее читать с компьютера. С бумаги пробовал, не понравилось.
Mechanic писал(а):Штатник может допускать мелкие опечатки, меньше внимания уделять оформлению (это жизнь!), использовать внутрифирменный слэнг, а у фрилансера требования ко всему этому выше, а терминология должна выбираться с большим вниманием...
AlexL писал(а):А это не дело вкуса :) а требование во многих отраслях. С монитора многое не видно (возможно, поэтому и "удобнее" - потому что быстрее?) Смотрю даже по собственным текстам - с бумаги всегда становится видно на пару-тройку опечаток больше.
Bogdan писал(а):В том-то и дело, что все те опечатки/ошибки/оплошности, что я могу увидеть на бумаге, я вижу и на экране. Возможно, это как-то связано с особенностями восприятия. Я ж про себя говорю, а не про всех.
Mechanic писал(а):Катя, Андрей, молодцы, супер-супер!!!
Однако возникла пара комментариев....
Вернуться в Улица фрилансеров и офисников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1