Павелецкая – Таганская
Я зашел в открывшиеся двери поезда, встал в углу и внимательно оглядел попутчиков. У них были суровые обветренные лица, строгие серые глаза и клетчатые сумки. Это были люди, знавшие, куда они едут и чего они хотят от этой жизни. На их фоне я выглядел крайне легкомысленно. Все, чего я хотел, - это совершить идеальное путешествие и вернуться домой, к интернету и холодильнику. В поисках идеального средства передвижения я провел несколько мучительных минут, отвергая один вид транспорта за другим. Некоторые легкомысленные люди считают, что лучше всего путешествовать с помощью телепортации, и, вполне возможно, так и поступают. (Если вы не в курсе – из второй слева кабинки женского туалета в «МакДональдсе» можно перенестись в любой город мира, где есть «МакДональдс». Поэтому туда всегда такая очередь.) Однако этот способ передвижения глубоко противен человеческому естеству, отчего такие путешественники долго болеют и быстро умирают. Когда человек, не изменившись внутренне, оказывается в совершенно иной внешней среде, возникает чудовищной силы дисбаланс, одинаково негативно отражающийся и на человеке и на окружающем мире. Перед тем, как попасть в другое место, человек должен измениться благодаря путешествию.
Таганская - Курская
Платформа напротив открывшихся дверей была девственно чиста. Там не было ни людей, ни бутылок, ни пакетиков из-под засушенного хлеба, которым полагается заедать прокисшее пиво. Когда двери закрылись, выяснилось, что сквозь стекло в них почти ничего не видно – оно все исцарапано загадочными надписями вроде «БЛОХ», «ГОРЕ» или «МЬИ». Когда я был маленьким, я не царапал стекла ключами – на пути из школы домой я занимался составлением слов из слова «прислоняться». Я уже не помню, какой именно был результат, но наверняка я являлся абсолютным рекордсменом по составлению слов из слова «прислоняться». В эту игру я играл почти семь лет. Теперь я попробовал начать снова, дошел до двадцати семи слов и сбился. Память уже стала не та. Зато я прекрасно помню, как радовался в седьмом классе, составив слово «сироп».
Текст любезно предоставлен Greberl.

Дорогих модераторов прошу прилепить темку (а предыдущую отлепить, соответственно).