Вадим Витковский писал(а):Кстати, почитав тему"штраф", я сразу подумал, что от многих описанных в ней ошибок эта книга бы уберегла.![]()
К сожалению, так редко бывает Если человек оказался способен узнать об этой книге (т.е. посещает форумы переводчиков и интересуется такими книгами), купить ее и проштудировать, то обычно он уже из других источников знает основные правила.
То есть обычно книги по ликбезу доходят не до безграмотных, а до тех, кто уже немного самообразован.
Вот именно это меня и останавливает от написания книги. Дело это долгое, хлопотное, скрупулезное, а кпд в итоге не столь велик. Да и любая конкретика устареет через пару лет. Для себя я предпочла форму живых семинаров, как в качестве лектора, так и в качестве обучающегося. И каждый раз, когда семинар ведет блестящий профессионал, я радуюсь, что он не написал книгу: у него тогда бы не хватило времени и сил на живое общение.
Это ни в коей мере не критика пособия О.Рудавина, которое я не могу оценить : не вхожу в целевую аудиторию.