Здравствуйте!

Только сегодня нашла (совершенно случайно) этот замечательный сайт и не смогла отказать себе в попытке перевести с моего любимого португальского!
Я не переводчик, а только учусь (на первом курсе

, на французском), да и времени было, как видите, очень мало, так что не судите строго, пожалуйста!
Загадка 13-й буквы.
Андре Естевес
Один из адвокатов, вертевший перед глазами карандаш, явно устав от затянувшегося разговора, наконец-то, решил высказаться:
- Нет смысла продолжать весь этот спор! Так как мы уже приняли это соглашение…
Однако настойчивый взгляд Сильвио, уже в течение нескольких секунд обращённый на него и на Алешандре, заставил его замолчать.
Это был не первый раз, когда Маурисио заметил некий заговор между ними всеми. Его затылок погорячел.
- Но какого чёрта…- попытался возразить он.
- Маурисио, пройди в мой кабинет, – спокойно произнёс Сильвио, - нам необходимо поговорить.
Тишина охватила всю аудиторию с молниеносной скоростью. Маурисио почувствовал более десятка взглядов, направленных ему в спину, в то время как он направился к внутренней двери отдельного кабинета Сильвио.
Президент фирмы открыл бутылку водки и налил себе и Маурисио.
- Нет, спасибо – отказался адвокат, сев за стол, с трудом выдерживая жар поднимающийся по его пищеводу.
Старик медленно выпил прозрачную жидкость.
- За это чудо я должен быть благодарен нашей клиентке – признал он с улыбкой на лице.
- Сильвио, что это за соглашение? – спросил Маурисио, не имея склонности обсуждать пустяки. – Почему все смотрят на меня как на ребёнка? Что за проблема с бухгалтером?
Опытный адвокат попросил спокойствия.
- Я собирался тебе рассказать, но не имел возможности этого сделать в связи с этим цирком, что устроила пресса. У Мигеля есть контакт с этим присяжным заседателем.
Маурисио закрыл глаза - он уже знал, что последует.
- Он принял предложение. Осталось только пожелать ему удачи.
- Я не могу смириться ни с чем подобным – сказал он выставив вперёд грудь и ослабив узел галстука. – Неужели вы не можете быть честны хотя бы раз в своей жизни?!
- Да что вы говорите! – надсмехнулся Сильвио, будто обращаясь к невидимой публике –Эталон адвокатской этики!
Жар, поглотил Маурисио до такой степени, что он отказался возразить начальнику. Если бы эта возможность появилась несколько недель назад, она принесла бы безумную радость. Но только не сейчас! Не после того как он полюбил Анну, и, наконец, решил избавиться от всего, что ненавидел в самом себе.
- Нет, пусть даже только потому что вы всегда делали, что хотели со мной и так не будет вечно! - прошептал он про себя.
- Что? Я не слышал!
- Я не желаю больше быть марионеткой в ваших руках! – наконец произнёс Маурисио. – Вы всегда мной манипулировали!
- Всегда что? Не приписывай мне больше грехов, чем я совершил, парень.
За всё, что я сделал, отвечаю я! Только я! И он поставил пустой стакан на стол.
- Ведь это нисколько не важно! – продолжил он, немного успокоившись. – Если бы ты слушал внимательней, то ты бы заметил – я сказал «пожелать ему удачи»! Нам больше не нужно беспокоиться об этом!
Нет? Маурисио не мог представить ни единой причины, по которой Сильвио отказался бы подкупить свидетеля и тем более честной. И тут Сильвио доложил ещё одно неожиданное известие:
- Фернандо Магно делает нам предложение.
- Предложение?
- Именно. Он считает, что добьётся простого осуждения безо всяких очагчающих обстоятельств. Он также гарантирует минимальное наказание.
- Но это 12 лет за решёткой! – воскликнул адвокат.
- Это хорошее соглашение, сынок! Фернандо Магно добьётся приговора, который необходим для того, чтобы он стал судьёй и Анна получит самое мягкое наказание. Ты знаещь, что в обычном процессе она получила бы не менее 30 лет за двойное убийство! – Сильвио сделал паузу, чтобы Маурисио подумал. - Достаточно того, чтобы ты отказался от некоторых свидетелей и спокойно отнёсся к решению.
Адвокат прикусил губу. Ясно, что предложение выгодное, пусть это и не скрывало опасений его автора. Самым разумным, без сомнения, было согласиться.