|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Galcionka писал(а):...можно переводить сумму в рубли и перекидывать её с валютного текущего счета на РУБЛЁВЫЙ РАСЧЁТНЫЙ счёт (при этом курс для даты поступления средств на рублевый счёт нас уже не интересует).
Согласно пункту 1 статьи 346.17 НК РФ в целях главы 26.2 «УСН» датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках или в кассу…
Таким образом доходы в виде иностранной валюты учитываются в целях налогообложения при поступлении указанных денежных средств на ТРАНЗИТНЫЙ валютный счет налогоплательщика (Письма Минфина России от 27.01.2012 г. №03-11-06/2/10 и от 20.12.2011 №03-11-06/2/181)
Gringoire писал(а):Таким образом доходы в виде иностранной валюты учитываются в целях налогообложения при поступлении указанных денежных средств на ТРАНЗИТНЫЙ валютный счет налогоплательщика
Gringoire писал(а):Какой срок уплаты налога за 3 квартал
Gringoire писал(а):КУДИР у меня тоже онлайн формируется, ее так и хранить можно или тоже в конце года распечатать и положить
Gringoire писал(а):Если я (условно) заплатила взносы во внебюджетные фонды в размере 5000 рублей, а по налогу должна 10000, то я эти 5000 просто вычитаю и плачу 5000?
Применяя данный налоговый режим, Вы должны вести Книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя и представлять в налоговый орган по своему месту жительства налоговую отчетность.
В этой связи следует помнить, что на Вас, как на индивидуального предпринимателя, возлагается обязанность подачи в налоговые органы декларации о предполагаемом доходе физического лица по форме 4-НДФЛ. Декларация формы 4-НДФЛ представляется в случае получения в течение года доходов от предпринимательской деятельности - не позднее пяти дней после окончания месяца, в котором получены такие доходы
Gringoire писал(а):Всем привет!
У меня еще пара вопросов.
1) Надо ли всю ту огромную пачку документов, которую я предъявляю валютному контролю электронно, иметь в бумажном виде на случай проверки? КУДИР у меня тоже онлайн формируется, ее так и хранить можно или тоже в конце года распечатать и положить?
2) Какой срок уплаты налога за 3 квартал? До 31 декабря? Если я (условно) заплатила взносы во внебюджетные фонды в размере 5000 рублей, а по налогу должна 10000, то я эти 5000 просто вычитаю и плачу 5000?
Сорри за глупые вопросы
Руст писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь: как уменьшить налог на сумму страховых взносов? Об этом как-то нужно уведомлять налоговую? Или просто вычесть сумму взносов из налога — а там уж они сами разберутся, почему я заплатил меньше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1