Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа

Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы








ГП-цитатник

Мини-ЧаВо по выбору монитора и видеокарты

Аппаратное обеспечение, облегчающее переводческую жизнь

Сообщение Тип1 » Чт фев 14, 2008 22:07

Карта GeForce FX5700LE, это плохо?
Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа?
Аватара пользователя
Тип1

 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 16:49
Откуда: Петербург





Сообщение Юрий В. » Чт фев 14, 2008 23:18

Вы ухитрились не ответить ни на один из вопросов :lol:
Аватара пользователя
Юрий В.

 
Сообщения: 7787
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 15:42
Откуда: Moscow (499) 608-56-20
Блог: Просмотр блога (6)
Язык(-и): англ>рус

Сообщение Тип1 » Чт фев 14, 2008 23:26

Хоть что-то удалось! :-) Честно говоря, ничего не понял. Все вроде фирменное (что такое дженерик?), а вот насчет цифрового: в мониторе не предумотрен. Можно, наверное, подключить через переходник (на карте есть цифровой вход), но будет ли толк?
Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа?
Аватара пользователя
Тип1

 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 16:49
Откуда: Петербург

Сообщение Юрий В. » Пт фев 15, 2008 00:16

Тип писал(а):что такое дженерик

Это ситемный драйвер от Windows, если не ставился драйвер с диска видеокарты.
Тип писал(а):Можно, наверное, подключить через переходник (на карте есть цифровой вход), но будет ли толк?

Ну... Рекомендую доплатить и взять приличный монитор, с цифровым входом, все-таки.
Аватара пользователя
Юрий В.

 
Сообщения: 7787
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 15:42
Откуда: Moscow (499) 608-56-20
Блог: Просмотр блога (6)
Язык(-и): англ>рус

Сообщение Тип1 » Пт фев 15, 2008 08:15

Понятно. У меня драйвер с диска видеокарты. И сам хочу взять нормальный монитор, но вот теперь опасаюсь - домой привезешь, опять что-то не слава Богу. Не ехать же в магазин сос воим монитором.
Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа?
Аватара пользователя
Тип1

 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 16:49
Откуда: Петербург

Сообщение Юрий В. » Пт фев 15, 2008 09:23

Тип, вы сперва посмотрите имеющиеся у них модели, потом у FCenter про них обзоры Артамонова почитайте (ссылки чуть раньше тут давались). Это много времени не займет, а поможет изрядно. И попробуйте додавить свою жабу до монитора на PVA матрице, скажем. Разница будет очень заметна.
Аватара пользователя
Юрий В.

 
Сообщения: 7787
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 15:42
Откуда: Moscow (499) 608-56-20
Блог: Просмотр блога (6)
Язык(-и): англ>рус

Сообщение Тип1 » Пт фев 15, 2008 09:31

Спасибо, Юрий! Все внимательно прочитал, кое-что понял, хотя полного просветления пока нет. А с жабой будем решать однозначно.
Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа?
Аватара пользователя
Тип1

 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 16:49
Откуда: Петербург

Сообщение Тип1 » Пт фев 15, 2008 10:14

Засада. В "М-Видео", где приобретал монитор, все 19-е только с TN. Товар назад не принимают, только меняют. Знаю, что надо было покупать технику в специализированных магазинах, но купил спонтанно, приобретал в гипермаркете совсем другие товары. К слову сказать, магазин противный. К покупке назойливо предлагают купить некую "страховку" (примерно 1000 р.), если отказываешься, к тебе теряют всякий интерес. Опять же продукт не сдать, если не подошел. Тоже мне гипермаркет.
Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа?
Аватара пользователя
Тип1

 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 16:49
Откуда: Петербург

Сообщение Юрий В. » Пт фев 15, 2008 10:30

Посмотрите у Артамонова - что из TN получше качеством и с цифровым входом.

А с сетевыми лабазами всегда так.
Аватара пользователя
Юрий В.

 
Сообщения: 7787
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 15:42
Откуда: Moscow (499) 608-56-20
Блог: Просмотр блога (6)
Язык(-и): англ>рус

Сообщение Тип1 » Пт фев 15, 2008 10:55

Оказывается, для 19-го размера за очень редкими исключениями все идет на TN. Еще выяснил, что PVA - ответ "Самсунга" на MVA.
Все-таки интересно, почему не удается установить рекомендуемое производителем разрешение 1440х900? У меня после 1360х768 сразу идет 1600х900. Так бывает?
Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа?
Аватара пользователя
Тип1

 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 16:49
Откуда: Петербург

Сообщение Юрий В. » Пт фев 15, 2008 11:28

Тип, как я понял, драйвер монитора с его диска все-таки не был установлен? Попробуйте его поставить - скорее всего, система просто не может правильно опознать ваш монитор и подбирает что-то ближайшее (по ее мнениню). Еще может помочь апгрейд драйвера видеокарты, если стоит древняя версия - посмотрите на сайте nvidia.
Аватара пользователя
Юрий В.

 
Сообщения: 7787
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 15:42
Откуда: Moscow (499) 608-56-20
Блог: Просмотр блога (6)
Язык(-и): англ>рус

Сообщение Тип1 » Пт фев 15, 2008 11:43

Спасибо. Нет, драйвер монитора поставил, вызванный мной мастер (?) переустановил драйвер карты (каким-то чудом сохранился диск).
Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа?
Аватара пользователя
Тип1

 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 16:49
Откуда: Петербург

Сообщение Юрий В. » Пт фев 15, 2008 13:30

Хм... Система с обновлениями?
Вообще, несколько странная ситуация.
Аватара пользователя
Юрий В.

 
Сообщения: 7787
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 15:42
Откуда: Moscow (499) 608-56-20
Блог: Просмотр блога (6)
Язык(-и): англ>рус

Сообщение Тип1 » Пт фев 15, 2008 16:41

Обновил по Вашему совету видеокарту, теперь требуемое разрешение есть, но качество как-то не того... М.б. вс-таки попробовать взять с цифровым входом?
Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа?
Аватара пользователя
Тип1

 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 16:49
Откуда: Петербург

Сообщение Юрий В. » Пт фев 15, 2008 17:01

Тип писал(а):теперь требуемое разрешение есть, но качество как-то не того... М.б. вс-таки попробовать взять с цифровым входом?


Именно так.

А пока поиграйте в свойствах экрана-оформлении-эффектах режимами сглаживания экранных шрифтов. Должно немного помочь.
Аватара пользователя
Юрий В.

 
Сообщения: 7787
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 15:42
Откуда: Moscow (499) 608-56-20
Блог: Просмотр блога (6)
Язык(-и): англ>рус

Сообщение Тип1 » Вс фев 17, 2008 12:16

Спасибо за советы и участие. Приобрел Самсунг - совсем другое дело. Есть и автоматический режим "Текст". Весьма доволен!
Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа?
Аватара пользователя
Тип1

 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 16:49
Откуда: Петербург

Сообщение Юрий В. » Вс фев 17, 2008 13:40

:up:
Аватара пользователя
Юрий В.

 
Сообщения: 7787
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 15:42
Откуда: Moscow (499) 608-56-20
Блог: Просмотр блога (6)
Язык(-и): англ>рус

Сообщение Vovix » Пн июн 09, 2008 01:43

Зачем покупать 19", если 20" уже выдает разрешение на уровне 22" (1680х1050). Купил IIyama ProLite E2003WS (2003 это не год выпуска, как у Dell, модель свежая:)). Подключил по DVI, видяха 2006 года Radeon X1600XT. Обнаружил один битый (красный, темный) пиксель в левой верхней части экрана, который практически незаметен. В остальном монитор полностью устраивает, и стоил неполных $300.
Vovix

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 17:00

Сообщение Boris Popov » Пн июл 07, 2008 16:34

Vovix, этот?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1606736
Если да - то как раз 300 ему и цена, в лучшем случае.
Матрица - TN, поворота экрана нет.
Do or Die
Аватара пользователя
Boris Popov
Спец по железу
 
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 23:45
Откуда: Минск
Блог: Просмотр блога (20)
Язык(-и): EN<->RU

Сообщение Cowboy » Сб июл 26, 2008 10:42

Чем больше экран, тем удобнее. Перешел с 17 на 22 дюйма. Мне нравится.
Изображение
С печатью интеллекта под глазами... (R) Ольга Арефьева
Аватара пользователя
Cowboy

 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 10:40
Откуда: Казахстан, пос. Иргиз
Язык(-и): английский <> русский

Пред.След.


Словари русского языка

www.gramota.ru
Словарь Мультитран
Язык

Вернуться в Аллея полезных железок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1