|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Uncle A писал(а):А в метро сегодня лицезрел на стене повествование об альпаках в зоопарке, что ли, так их таперча не склоняют: "две альпака" и т.п.
"Ничего не понимаю!"
В Перу и Боливии альпаку держат стадами на высоких плоскогорьях...
(Жизнь животных... по А. Брэму под ред. проф. Б.М. Житкова и Н.С. Дороватского. Т. 1. Млекопитающие в переработке В.И.Язвицкого. (У меня репринт, так что точная дата издания не указана, но это 30-е годы)
Uncle A писал(а):Судя по всему, когда-то слово пришло через французов, и халтурщики, работавшие на Ушакова, в таком виде и схавали. Но были тогда же люди и поумнее:В Перу и Боливии альпаку держат стадами на высоких плоскогорьях...
(Жизнь животных... по А. Брэму под ред. проф. Б.М. Житкова и Н.С. Дороватского. Т. 1. Млекопитающие в переработке В.И.Язвицкого. (У меня репринт, так что точная дата издания не указана, но это 30-е годы)
PS. Оригинал был в числе моих первых книг, прочитанных вдоль и поперек в дошкольном возрасте. ("Мы диалектику учили не по Гегелю"). А потом его кто-то из одноклассников попёр.
https://www.google.ru/books/edition/Записки_для_хозяев/3QMQJeHAEn4C?hl=ru&gbpv=1&dq=альпаку&pg=PA171&printsec=frontcover
усталый нищеброд писал(а):Еще трем суднам с продольствием разрешили выход с Украины
Варвара Кузьмина
Ночной линейный редактор
va.kuzmina@lenta-co.ru
Много путешествую с детства, успела побывать в разных уголках мира, но почему-то влюбилась именно в Испанию. Единственный спорт, который меня увлек — горные лыжи. Свободно владею английским языком. Считаю пиццу Domino’s чересчур переоцененной.
усталый нищеброд писал(а):Ночной линейный редактор
Valer'janka писал(а):усталый нищеброд писал(а):Ночной линейный редактор
Чего только в ночи не напишешь.
усталый нищеброд писал(а):Valer'janka писал(а):усталый нищеброд писал(а):Ночной линейный редактор
Чего только в ночи не напишешь.
Просто в голове правильные формы "суденам" и "з України", хоть и Кузьмина.
Alter Ego писал(а):Смеяться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4