Andrew писал(а):Потому что соединение в одном абзаце того, что не было соединено в источнике - это манипуляция.
Неужто?

Я в жизни видел примерно миллион абзацев со структурой "Пушкин говорил [цитата]. Он также считал [пересказ другого текста Пушкина]".
Ладно,
посмотрите на первоисточник еще раз (гиперссылка на который - для ленивых - эксплицитно дана в "Медузе")... В непосредственно следующем абзаце - уже не манипуляция?
Более того, судя по РИА Новости, и "колония", и "Стратегия" упомянуты
в том самом тексте сентябрьского обращения НРК. А это, надо полагать, всем источникам источник - и есть.
Andrew писал(а):А это вот как у Медузы, где смешаны бредни одних людей и организационные решения других.
Вы называете ЭТО
скандальной подачей? Мда...
Текст информативный и абсолютно логичный. И там это не "бредни", а пересказ цитаты из лоббистов - с
самым сильным их аргументом.
Для любителей подробностей даны
все ссылки: на сентябрьскую предысторию - из самой "Медузы", на Ъ того же дня (30 июля), и на РИА Новости - первоисточник всех цитат (в разных его материалах). Если бы они подробно процитировали все упомянутое - текст разросся бы в 2-3 раза. Новости так не работают, особенно если они не эксклюзивные.
Andrew писал(а):И вот скажите, этой работой по выкапыванию деталей должны заниматься вы и я
Мне выкапывать
ничего не нужно - я и так доверяю профессионализму Татьяны Лысовой и Ко.
Если я что-то все же захочу перепроверить или выяснить другие подробности - повторю в третий раз -
они дали мне все инструменты для этого.
Andrew писал(а):Дама со, скажем так, экзотическими взглядами, выдвигает их, однако же, лишь в дополнение к основным, вполне логичным доводам.
Да, и Ъ для статьи
еще раз берет у нее интервью (она победила). И приводит
разные мнения
еще семи экспертов. Прекрасная журналистская работа.