Диплом переводчика для заверения переводов у нотариуса: СПб

Переводческое образование и самообразование

Диплом переводчика для заверения переводов у нотариуса: СПб

Сообщение Thirsty » Пн авг 31, 2009 18:01

Уважаемые господа!
Очень прошу вас помочь мне советом!

Ситуация следующая - у меня есть высшее образование по специальности "преподаватель английского и немецкого языков".
По работе приходится часто обращаться в бюро переводов и нотариальные конторы.
Поскольку я не переводчик по профессии, то не имею права заверять свои переводы у нотариуса.

Вопрос - что необходимо сделать, чтобы получить возможность заверять свои переводы у нотариуса? Подскажите, пожалуйста, существует ли в С.-Петербурге возможность получения ускоренного второго высшего образования по спец-ти "переводчик" и если да, то где лучше всего его получить? Может быть в моей ситуации будет достаточно пройти какие-нибудь курсы типа "переводчик в сфере проф. ориентации" (такие, например, как в ИИЯ) или необходим только полноценный диплом?

Буду признательна за любые советы!
Morgen, morgen, nur nicht heute,
Sagen alle faule Leute...
Thirsty

Re: Диплом переводчика для заверения переводов у нотариуса: СПб

Сообщение felice » Вт сен 08, 2009 20:49

Thirsty писал(а):Поскольку я не переводчик по профессии, то не имею права заверять свои переводы у нотариуса.

Да я слышала о наличии группы нотариусов, придерживающихся подобного мнения, но, к счастью, мне они не встречались. В моем дипломе написано то же, что и в Вашем, и он, по мнению нотариусов, к которым я обращалась в течение 8-летней практики, дает мне право подписи. Отсюда совет № 1: искать нотариуса, которого устроил бы Ваш диплом, и совет № 2: искать нотариуса, который согласен заверять неапостилированные документы (а это очень редкая птица). При этом желательно, чтобы это было одно и тоже лицо.
Пусть каждый сам находит дорогу
Мой путь будет в сотню раз длинней
Но не виню ни черта, ни бога
За все платить придется мне. © М. Пушкина
felice

Re: Диплом переводчика для заверения переводов у нотариуса: СПб

Сообщение Thirsty » Ср сен 09, 2009 13:28

Уважаемая Felice!
Большое спасибо за ваш ответ!
К счастью и к моему большому удовольствию, сегодня я зарегистрировалась у нотариуса в качестве переводчика с первой попытки. Моего диплома оказалось достаточно. Я была в некотором смятении сначала, поскольку слышала много противоречивых высказываний на этот счет даже от своих коллег.
Morgen, morgen, nur nicht heute,
Sagen alle faule Leute...
Thirsty

Словари русского языка

www.gramota.ru
Словарь Мультитран
Язык

Вернуться в Улица просвещения