Jewelia писал(а):А почему тесты начинаются так рано? У нас, насколько я знаю, около четырех начинают в садах логопеды консультировать.
Гы! А можно я встряну с вставной новеллой?
Только что, за ужином, пересказывал новости, в т. ч. виртуальные, в т. ч. из ГП.
Первая реакция жены: "Круто! По-моему, даже в России такое начинается лет с четырех".
Из ее же пояснений и воспоминаний: в США в два года в общем порядке, т. е. без жалоб родителей, на ЗРР не проверяют; если бы она пожаловалась на скромный (т. е. практически нулевой) лексический запас по-английски, то проверили бы и, вероятно, много чего наговорили бы про вредное влияние двуязычия.
Пока жена объясняла дочери (в ответ на ее вопрос), кто такая ЗРР, прочитал ответ Jewelia. Радостно сообщил, что жене, что Магадан ее поддерживает, почти что слово в слово.
Дочь задумчиво: "Магадан?! Я знаю. Вспомнила. Это из песни. Уехал в Магадан -- или как-то так."
Кстати говоря, дети (7 и 19, опрошены порознь) сознались, что с разгону не уверены в том, чьи дети ягнята (овец или коз). Сыну (19), прибывшему за пять минут до опроса с занятий итальянским в колледже, полный низачот.