Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа

Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы








ГП-цитатник

Divided flour - что за мука?

Модераторы: Dragan, Valer'janka

Divided flour - что за мука?

Сообщение eCat-Erina » Пн июл 26, 2021 08:52

Коллеги, подскажите, пожалуйста, что это за мука такая?
¡Ser feliz!
Дорогие коллеги, в условиях сложной геополитической ситуации, пожалуйста, постарайтесь сохранить ценные дружеские и профессиональные отношения друг с другом.
Аватара пользователя
eCat-Erina
मोक्ष
 
Сообщения: 37281
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2002 12:14
Блог: Просмотр блога (159)
Язык(-и): англ>рус





Re: Divided flour - что за мука?

Сообщение Valer'janka » Пн июл 26, 2021 09:30

Basically, when you see the word “divided” after an ingredient in a recipe, it is like a little flag or alert to the cook to let them know that this ingredient will not be dumped into the recipe all at once. It will be “divided” or used in more than one place over the course of the recipe instructions.

https://www.thekitchn.com/good-question-49-83754
When an ingredient is listed as being “divided,” the recipe is giving you the total amount of an ingredient needed for your dish while also indicating that it will not be used all at once.

https://bakingbites.com/2013/03/what-do ... s-divided/
Оно?
Method and order.
Аватара пользователя
Valer'janka

 
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2012 22:24
Откуда: Москва
Язык(-и): en, de, nl - ru

Re: Divided flour - что за мука?

Сообщение Jeff » Пн июл 26, 2021 09:34

eCat-Erina писал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста, что это за мука такая?

просеянная мука?
Jeff
Воин племени Топ-спин
 
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 16:50
Язык(-и): de-fr-ru-en

Re: Divided flour - что за мука?

Сообщение eCat-Erina » Пн июл 26, 2021 09:42

Ммм... если вдуматься, то по рецепту муку добавляют в два захода. Получается, что в списке ингредиентов указано общее количество муки, которую далее нужно будет добавлять в два захода. :mmm: Таки что, слово divided можно не переводить вовсе? :mmm:

:blago:
¡Ser feliz!
Дорогие коллеги, в условиях сложной геополитической ситуации, пожалуйста, постарайтесь сохранить ценные дружеские и профессиональные отношения друг с другом.
Аватара пользователя
eCat-Erina
मोक्ष
 
Сообщения: 37281
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2002 12:14
Блог: Просмотр блога (159)
Язык(-и): англ>рус

Re: Divided flour - что за мука?

Сообщение borysich » Пн июл 26, 2021 10:48

eCat-Erina писал(а):муку добавляют в два захода

Частями, м.б.?
Communication usually fails, except by accident (Osmo A. Wiio)
Аватара пользователя
borysich

 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 18:51
Язык(-и): En>Ru

Re: Divided flour - что за мука?

Сообщение Jeff » Пн июл 26, 2021 11:07

eCat-Erina писал(а):Ммм... если вдуматься, то по рецепту муку добавляют в два захода. Получается, что в списке ингредиентов указано общее количество муки, которую далее нужно будет добавлять в два захода. :mmm: Таки что, слово divided можно не переводить вовсе?

Угу, жаль, что вы сразу не написали, что речь идет об ингредиенте из рецепта. Тогда, конечно:
Basically, when you see the word “divided” after an ingredient in a recipe, it is like a little flag or alert to the cook to let them know that this ingredient will not be dumped into the recipe all at once. It will be “divided” or used in more than one place over the course of the recipe instructions.
Т.е. общее количество муки разделили на части и одну часть сразу бросили в кастрюлю, а другую отложили для следующих фаз процесса.
Получается типа отложенная мука (часть муки). Любим мы людей с толку сбивать. :nenada::
Последний раз редактировалось Jeff Пн июл 26, 2021 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Jeff
Воин племени Топ-спин
 
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 16:50
Язык(-и): de-fr-ru-en

Re: Divided flour - что за мука?

Сообщение borysich » Пн июл 26, 2021 11:21

Jeff писал(а):Любим мы людей с толку сбивать.

Самокритичьненько :ugu:
Communication usually fails, except by accident (Osmo A. Wiio)
Аватара пользователя
borysich

 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 18:51
Язык(-и): En>Ru

Re: Divided flour - что за мука?

Сообщение Valer'janka » Пн июл 26, 2021 12:07

eCat-Erina писал(а):Таки что, слово divided можно не переводить вовсе?

Если это в списке ингредиентов, то можно просто указать общее количество муки, а divided не переводить. Потом по тексту рецепта просто написать что-то вроде: «Сейчас берем столько-то муки, а потом столько-то/остальное». Мне еще встречался вариант вида «мука 200 г + 150 г».
Method and order.
Аватара пользователя
Valer'janka

 
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2012 22:24
Откуда: Москва
Язык(-и): en, de, nl - ru

Re: Divided flour - что за мука?

Сообщение eCat-Erina » Пн июл 26, 2021 13:04

Valer'janka писал(а): Потом по тексту рецепта просто написать что-то вроде: «Сейчас берем столько-то муки, а потом столько-то/остальное».

В тексте это есть, да.
Valer'janka писал(а):Если это в списке ингредиентов, то можно просто указать общее количество муки, а divided не переводить.

Угу.

Спасибо, Лера! :4u:
¡Ser feliz!
Дорогие коллеги, в условиях сложной геополитической ситуации, пожалуйста, постарайтесь сохранить ценные дружеские и профессиональные отношения друг с другом.
Аватара пользователя
eCat-Erina
मोक्ष
 
Сообщения: 37281
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2002 12:14
Блог: Просмотр блога (159)
Язык(-и): англ>рус



Словари русского языка

www.gramota.ru
Словарь Мультитран
Язык

Вернуться в Английская набережная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11