Интересная книга Соломоник, Лазерсон, Синельников: За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика. Кулинарный детектив
Подробнее:
https://www.labirint.ru/books/505261/Приведены названия всех блюд, упомянутых в множестве книг, по-английски, сообщаются всякие кулинарные тонкости. Вряд ли, правда, Вам удастся легко отыскать книжное издание, хоть его и переиздали в 2015 г., но если постараться...
Полагаю, что теоретических вопросов
по части перевода здесь быть не должно. Как и при работе с любой отраслевой тематикой, "переводчики должны иметь художество и языки, а не имея того художества, о котором переводит, перевести правильно не может" (Петр I. - Полное собрание законов. Сер. 1. Т.7. - СПб, 1830. - с. 217). Т.е., имея достаточно обширные систематизированные познания в кулинарии, прилично зная исходный язык и владея синтаксисом и орфографией целевого языка, Вы наверняка справитесь.
Я больше не принимаю участия в работе форума ГП. Если кому-то вдруг понадоблюсь, со мною можно связаться через личное сообщение.