Трули Ёрз » Ср янв 04, 2023 12:37
И снова на арене.
Теперь confiserie - это магазин сладостей (мармеладов, шоколадов и конфет).
А если в тексте confiseur стоит рядом с pâtissier?
По-русски оба "кондитеры".
Однако во французском чётко разделяется: pâtissier занимается выпечкой, confiseur - сахаром-конфетами (и консервами, как мы уже обсуждали выше).
В конкретном случае я могу выкрутиться, но в принципе интересно, какие варианты возможны?
Краткое описание: кто такой кондитер
Работа кондитера заключается в изготовлении всевозможных сладостей, в составе которых содержится менее половины муки (иначе речь идет уже о хлебобулочных изделиях). Всю кондитерскую продукцию можно разделить на две группы:
- Мучная (торты, печенье, вафли и т. п.).
- Сахаристая (зефир, мармелад, шоколад, конфеты, халва, мороженое, желе и т. п.).
В любом случае каждое кондитерское изделие имеет в своем составе большое количество сахара или его заменителей (фруктозы, меда, сладких фруктов, инулина, сукралозы, стевии, эритрита).
None of them knew they were robots