Уточню:
entremets - это сладости - пирожные и пр., которые подают между сырами и дессертом.
"Plat sucr& servi apr&s le fromage et
avant le dessert proprement dit. " - словарь.
faux-bois - в результате наскоро проведенных изысканий, удалось выяснить: это техника украшения кондитерских изделий (пирожных, печенья всякого), для придания поверхности "деревянной" текстуры.
Выполняется с помощью специального инструмента.
Кроме того, вроде бы это делается и при помощи готовой специальной глазури или шоколадного теста.
Для этого случая картинку более-менее четкую удалось найти только у шоколадных конфет:
http://www.pcb-creation.fr/2k3/catalogues/fr/decors_pour_bonbons_chocolat.pdf
на 4 странице.
мармит - вроде не просто кастрюля , а БОЛЬШАЯ кастрюля