К сожалению, с немецким что-то так не вышло. Не удалось обнаружить ни аналоги Бонка (до сих пор считаю его самым лучшим учебником английского, при всех его огрехах и устарелости), ни пособия по TOEFL, ни грамматического справочника Крыловой. Всё, что у меня есть — примитивные самоучители Попова, Носкова, которые знал наизусть много лет назад, учебник Завьяловой, который неплох, но до Бонка ему далеко, древний учебник Белостоцкой, который, как и Завьялова, мало приспособлен для самостоятельной работы, ну и пособия к радиокурсу Немецкой Волны, которые я опять-таки знаю чуть ли не наизусть уже. Да, и ещё какие-то современные красочные учебники, которые я, если честно, всерьёз не воспринимаю (что немецкие, что английские) и втихомолку называю пособиями для дебилов (никого не хотел обидеть). А вот такого учебника как Бонк… А именно:
- 20-30 полновесных уроков, состоящих из довольно большого текста, упражнений на грамматику и словарный запас;
- поурочный словарь к каждому уроку, основанный на его тексте, с объяснением выражений и употребления слов и довольно таки современной лексикой (как ни странно);
- поурочный грамматический справочник с последовательным изложением всей грамматики в рамках курса.
Для справки: Бонк — это два тома, 46 уроков в общей сложности, 1100 или 1200 страниц, если я не ошибаюсь.
Так вот, вопрос! Может ли кто из вас порекомендовать аналогичный по структуре и объёму материала учебник немецкого?! А также книгу по грамматике (без упражнений и уроков, просто изложение как в соответствующей книге Крыловой). Буду очень благодарен.
Почему мне это нужно — тогда мне было бы проще составить план изучения немецкого и придерживаться его последовательно, независимо от возможности посещать курсы языка. Пока что моя литература не даёт мне возможности эффективно изучать язык самостоятельно, и вот уже много лет воз и ныне там.