Тараничев Андрей » Сб мар 03, 2007 13:07
Спасибо за вопрос!
Итак, все по порядку.
Der Heurige - вино данного года (часто говорят молодое вино). Оно , как правило, не марочное, а обычное, легкое, сухое и замечтательное! Особенность этого вина: это вино еще не разлито в бутылки с пробками, т.е. оно действитльно «молодое».
Heuriger - заведение, которого нигде, кроме Австрии нет. Место, где можно и вино попить, и перекусить (надо подойти к буфету и выбрать, все, что душе угодно). Могу историю этих т.н. «народных ресторанов» изложить, но, боюсь, слишком долгим рассказ будет.
Перевод на англ. (как вариант). Я обычно пишу "HEURIGER WINE" и добавляю NEW OR "JUNG" WINE.
Удачи!
PS
Праздник молодого вина у нас обзывается WEINFEST
... Был у нас толмач-немчин. Ему переводить, а он лыка не вяжет, так мы его анадысь в кипятке сварили. ...