|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Итак, какие будут соображения насчет того, почему переводчики в некоторых из параллельных миров и рады бы МП попользоваться, но никак не получается?
Константин Лакшин писал(а):почему переводчики в некоторых из параллельных миров и рады бы МП попользоваться, но никак не получается?
Константин Лакшин писал(а):Мне тут предстоит на конференции по МП вещать с табуретки про то, что мешает переводчикам в т. н. "premium segment" пользоваться достижениями в области МП.
Понятно, что пара слов на эту тему у меня найдется. Но было интересно и умных людей послушать.
Итак, какие будут соображения насчет того, почему переводчики в некоторых из параллельных миров и рады бы МП попользоваться, но никак не получается?
noname писал(а):контор под зонтиком ООН, Традос нужен
Константин Лакшин писал(а):...что мешает переводчикам в т. н. "premium segment"...
rms писал(а):Надо изучать настройки, создавать свои словари (у меня из этого ничего путного не получилось, я так и не "научил" машину "перестраивать" типовые предложения, как мне надо). То есть надо учиться, потом тренироваться, потом всё это дело долго под себя настраивать (как рассказывал В. Афанасьев в одной из тем про МП на этом форуме). На все на это нужно время, которого у меня нет.
mikhailo писал(а):PS. Раз уж помощи просите ответная просьба к Вам - после выступления выложите здесь текст доклада.
mikhailo писал(а):1. Любой машине на входе требуется сырьё с определёнными характеристиками. В переводе этого нет...
rms писал(а):По каким критериям определяется "премиальность" переводчика и к чему здесь она?
John Gower писал(а):4. Общая консервативность и, простите, информационная непромытость. Представление о МП на уровне "гуртовщиков мыши".
John Gower писал(а):Где доказательство, что в премиуме не используют МП?
Константин Лакшин писал(а):Первоначальная постановка вопроса была про то, что мешает (использовать/использовать больше и лучше).
wisegirl писал(а):"Пастернака не читала, но осуждаю".
wisegirl писал(а):Вряд ли в той области, в которой я работаю, применим МП.
Вернуться в Полезное программное обеспечение. Аллея Бродяги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1