Anonymous писал(а):
Я хотела бы найти произведения Туве Янсон на шведском, но пока ни где мне не встретились.
В высшей степени понятное желание. Мои попытки найти книги Туве Янссон по шведски закончились тем, что я их купила, когда была в Стокгольме.

Проблема в том, что люди, имеющие дело со шведским языком, обычно уважают копирайт. Вы где находитесь? Если в Москве, то кое-что есть в Иностранке.
Anonymous писал(а):
Я пока на начальном этапе изучения языка и любые советы могли бы мне помочь. Возможно можно найти аудиокниги на шведском ? (Во всяком случае на анг.языке в Интернете можно встретить)
Если Вы только начали изучать язык, то Вам, наверное, романы читать и даже слушать не с руки. Сходите на сайт шведского радио,
www.sr.se, там много чего послушать можно. Я не знаю, какой у Вас интернет - если с невысокой скоростью, то лучше сначала скачивать, а потом спокойно слушать. Они эту возможность дают. Там и курсы какие-то есть, и литературные передачи, и новости, и детские передачи, и вообще очень много чего.
Когда начинаешь изучать язык, со "взрослой" литературой, по-моему, сложновато, а именно: классику можно найти на интернете, но она написана зачастую несовременным языком и несколько иной грамматикой и правописанием; современную литературу, как уже сказано, надо покупать за деньги; длинные произведения читать сложно и т.д. Детская или квазидетская литература, как мне кажется, гораздо адекватнее, так что Туве Янссон - это как раз по адресу.
По-шведски хорошей детской литературы, к счастью, вагон и маленькая тележка. Список авторов могу дать, а Вы уже тогда сами посмотрите, что Вы можете найти в библиотеках, на интернете, купить и т.п.