Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа

Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы








ГП-цитатник

Добавление терминов в существующие статьи Пищевого словаря

Модератор: Dragan

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Ср янв 01, 2014 07:36

В статью "acide" добавить "férulique"
acide férulique - феруловая кислота
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)





Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Ср янв 01, 2014 13:23

В статью "moelleux, m" добавить "du pain"
moelleux du pain - мягкость хлеба
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Ср янв 01, 2014 14:06

В статью "aptitude" добавить "de la farine à fixer l'eau"
aptitude de la farine à fixer l'eau - способность муки связывать воду
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Пт янв 03, 2014 10:16

В статью "issues" добавить значение:
3. Побочные продукты помола зерна.
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Пт янв 03, 2014 14:44

В статье "raifort" вместо редьки надо хрен.
raifort
m
хрен
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Пт янв 03, 2014 19:17

В статью "noix" добавить "de cajou"
noix de cajou - орех кешью

еще "de macadamia"
noix de macadamia - орех макадамии, орех макадамия
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Чт янв 09, 2014 12:37

В статью "pâte" добавить "briochée"
pâte briochée - сдобное тесто
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Чт янв 09, 2014 14:07

В статью "structure" добавить "de la mie"
Structure de la mie - структура мякиша (хлеб)
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Чт янв 09, 2014 14:13

В статью "couleur" добавить "de la mie"
Couleur de la mie - цвет мякиша (хлеб)
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Чт янв 09, 2014 15:04

В статью "rétraction" добавить "après découpe"
rétraction après découpe - оседание после нарезки
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Пт янв 10, 2014 07:59

В статью "moût" добавить "de fermentation", "levuré"
moût de fermentation - культуральная среда, культуральная жидкость (дрож.)

moût levuré - культуральная жидкость, культуральная среда
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Пт янв 10, 2014 08:40

В статью "pâte" добавить "surpétrie" и "sous-pétrie"
pâte surpétrie - перемешаное тесто, перемес (жарг.)
pâte sous-pétrie - недомешаное тесто, недомес (жарг.)
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Пт янв 10, 2014 15:07

В статью "pâte" добавить "riche"
pâte riche - тесто для высокорецептурных изделий (хлеб.)
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Пн янв 13, 2014 06:58

В статью "feuille" добавить значение 6. рапорт, протокол. К нему "de fermentation"
feuille de fermentation - рапорт брожения, рапорт ферментации, протокол ферментации (дрож.)
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Пн янв 13, 2014 09:07

В статью "mie" добавить "largement alvéolée"
mie largement alvéolée - разрыхленный мякиш с преобладанием крупных пор; крупно-пористый мякиш (жарг.)
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Пн янв 13, 2014 14:44

В статье "mise en forme des pâtons" неправильный перевод, надо:
mise en forme des pâtons - формование тестовых заготовок.
Добавить
mise en moule - укладка тестовых заготовок в формы
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Вт янв 14, 2014 07:20

В статью "fermentation" добавить "finale"
fermentation finale - окончательная расстойка (хлеб.)
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Вт янв 14, 2014 07:42

В статью "agent" добавить "anti-moisissure"
agent anti-moisissure - средство от плесени
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Вт янв 14, 2014 09:18

В статью "boulanger" добавить "artisanal" и "industriel"
boulanger artisanal - пекарня
boulanger industriel - хлебозавод
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Добавление терминов в существующие статьи Пищевого слова

Сообщение Dragan » Вт янв 14, 2014 11:19

В статью "boudin" добавить значение 3. жила
boudin de levure - дрожжевая жила
"Не тот беден, кто ничего не имеет, но кто желает многого; и не тот богат, кто собрал много, но кто ни в чем не нуждается." - святитель Иоанн Златоуст.
Dragan

 
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 11:45
Откуда: Санкт-Петербург
Блог: Просмотр блога (10)

Пред.След.


Словари русского языка

www.gramota.ru
Словарь Мультитран
Язык

Вернуться в Словари

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1