Alter Ego писал(а):... процитирую все того же выпускника ВШП Кирилла Казакова:... С дёргающимся глазом я всё это перевёл.
Ну, а как тут глазу не дергаться, если не подготовился должным образом

|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Alter Ego писал(а):... процитирую все того же выпускника ВШП Кирилла Казакова:... С дёргающимся глазом я всё это перевёл.
borysich писал(а):Что это за переводчик, если (на переговорах по разоружению) эспадон от эспадрона на лету не отличит
rms писал(а):как это может помочь в устном переводе - не представляю.
Alter Ego писал(а):Вполне серьезно. Все они вполне легитимно попадают в категорию "российские интеллектуалы" (см. название теста, хотя бы и немного шуточное).
rms писал(а):Вас не смущает объединение кратковременно популярных людей с людьми из школьных учебников?
rms писал(а):По каким критериям он у вас интеллектуал? За то, что "новую хронологию" поддерживал?
Jeff писал(а):По фамилиям ученых и называются.
Alter Ego писал(а):Вы буквы считать умеете? ;-)
Alter Ego писал(а):Farad = (Michael) Faraday...
Jeff писал(а):Вот еще вспомнились баллы по шкале Рихтера? Это как, прокатит?
Константин Лакшин писал(а):Альтер, по-моему, вы придираетесь на более-менее пустом месте. Ф(ф)арад(а) - вообще единица в некотором роде трансгендерная. (Вопрос о заглавных буквах замнем для ясности.)
Константин Лакшин писал(а):Т. е. ответ «да» в случая типа фарад, вольт и т. д. А вот балл по шкале ХХХ или градус ААА - это из другой оперы.
Uncle A писал(а):А я номер карабина забыл.
Вернуться в Санкт-Петербургская высшая школа перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1