Alter Ego писал(а):Тюменская... или вообще... "транснациональная компания/корпорация"
Это пришло в голову во вторую и третью очередь. Но я решила быть честной.

|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Alter Ego писал(а):Тюменская... или вообще... "транснациональная компания/корпорация"
Lohh_ness писал(а):8. JFK - John F. Kennedy
Константин Лакшин писал(а):Неправильно (вредничаю). Известный аэропорт (ср. LED).
Константин Лакшин писал(а):поскольку их завалили не только мои дети, но и пара-тройка очень мной уважаемых коллег-носителей дефолтного.
Константин Лакшин писал(а):Lohh_ness писал(а):8. JFK - John F. Kennedy
Неправильно (вредничаю). Известный аэропорт...
borysich писал(а):ATA: FDR, ICAO: KFDR, FAA LID: FDR)
borysich писал(а):У вас в тесте на русском языке ГРП
Неправильно (вредничаю). Известный аэропорт (ср. LED).
я тут же прошу назвать еще два аэропорта вокруг Нью-Йорка и их коды ИКАО.
FDR повезло меньше:
Lohh_ness писал(а):это вы рассказываете человеку, который 7 или 8 лет прожил в Нью-Йорке
Lohh_ness писал(а):С названиями просто - La Guardia и Newark International Airport. Код помню только второго, так как сейчас летаю через него - EWR
Но вот вопросы "что такое Ньюарк?" и "кто такой Ла Гуардиа" (с вариантами транскрипции и написания имени заодно) я в такой ситуации студентам задаю на автопилоте...
Lohh_ness писал(а):JFK - аэропорт, то FDR - это drive
Lohh_ness писал(а):Все мечтаю найти интересный учебник истории, чтобы почитать, что-то типа «От Руси до России» Гумилева, но никак руки не доходят.
что чудесный труд Акунина (уже пять томов)[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Российского_государства_(книга)] достаточен для всех мыслимых бытовых целей... так ведь нет:
Alter Ego писал(а):В свои тесты для своих студентов я бы ГРП включил примерно во вторую+ сотню.
Lohh_ness писал(а):Это вы рассказываете человеку, который 7 или 8 лет прожил в Нью-Йорке
Lohh_ness писал(а):К нему же придётся перечитать и другие источники.
Константин Лакшин писал(а):Так я именно к тому, что слон большой; у Афанасьева десятилетней давности ГРП было бы в тройке призеров
Константин Лакшин писал(а):У Ирины Сергеевны имеется ведь еще и неполное (если не ошибаюсь) высшее с биофака. И вот сталкивается она в худлите с чайками (м. б. утками) на ветвях кипариса.
Вернуться в Санкт-Петербургская высшая школа перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1