|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Нужно быстро, особо не задумываясь, добавить фамилию и краткую характеристику (кто такой?)
Lohh_ness писал(а):Нам на филфаке еще любили давать отрывки из текстов, нужно было назвать произведение, автора и годы (или век для древнерусской литературы) создания.
LyoSHICK писал(а):то на Блоке (это ведь он был? а то Сан Санычей у нас хватает) как-то задумался.
Jeff писал(а):Навскидку 22 набил. Это как? Профнепригоден?
LyoSHICK писал(а):А к Акакию Акакиевичу еще можно Владимира Алексеевича - но это для шизофреников и востоковедов...
28 - неужели Горбунков?
больше и больше нерелевантной экзотики.
Lohh_ness писал(а):Давайте экзотику!
Mouse писал(а):28 - неужели Горбунков?
Иначе говоря: к этому тесту никак не "подготовиться".
Lohh_ness писал(а):заодно повторить отчества
Mouse писал(а):Lohh_ness писал(а):заодно повторить отчества
Вот да, с отчествами у меня всю жизнь засада.
Mouse писал(а):21 - надеюсь, правильный ответ "Маяковский"? А то ведь еще один "известный" на ум приходит.
Mouse писал(а):28 - неужели Горбунков?
Lohh_ness писал(а):повторить отчества основных деятелей политики и культуры.
Mouse писал(а):Вот да, с отчествами у меня всю жизнь засада.
Lohh_ness писал(а):... я знаю, кто такой Валерий Гергиев, но вот его отчество только сегодня узнала.
Lohh_ness писал(а):Давайте экзотику!
Lohh_ness писал(а):я знаю, кто такой Валерий Гергиев, но вот его отчество только сегодня узнала
Alter Ego писал(а):мы исходим из того, что отчества известных людей в русскоязычной культуре запоминаются механически
Alter Ego писал(а):Видите ли... мы исходим из того, что отчества известных людей в русскоязычной культуре запоминаются механически
Вернуться в Санкт-Петербургская высшая школа перевода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1