|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
L.B. писал(а):Осталось найти масона и подговорить на новые технологии
Andrew Manson писал(а):Кроме того мне все так же непонятен один момент. А именно: все основные кошки (традос, дежва и пр.), то есть те, которые на первых местах сидят, и которые в основном тренде и которые по количеству пользователей на первом месте, они-то под винду написаны. И каким образом тогда нечто вроде того же смартката от абби, но в качестве локального клиента, то есть многоплатформенного, поможет немножко откусить от пользователей грандов (если не учитывать стоимость владения)? Ну, то есть на мой взгляд с точки зрения не столько программиста, а скажем продвиженца, я не вижу совершенно никакого жирного плюса в многоплатформенности. Ну да, прикольно, можно скакать на разных осях - дома на маке, на работе - на линуксе, в гостях - на винде. При прочих равных условиях это может быть плюсом, но не как основной фактор.
Andrew Manson писал(а):А раз так - какой смысл кому-то (например Константину) платить снова с нуля для того, чтобы по сути переписать например катнип и на выходе через год получить тот же катнип но в браузере, чем проплатить за развитие существующего и продолжать спокойно запускать в виртуалке, как он сейчас и делает и не особо страдает?
Andrew Manson писал(а):какой смысл кому-то (например Константину) платить снова с нуля для того, чтобы по сути переписать например катнип и на выходе через год получить тот же катнип но в браузере,
Drunya писал(а):Это порочный круг: основные кошки написаны под винду, поэтому переводчику (предполагающему использовать кошки) нужна винда, поэтому основные кошки пишутся под винду, поэтому...
Я не Константин и вообще не целевая аудитория кошкописцев, но работать с чем-нибудь через гуёвый интерфейс операционки в виртуалке мне кажется ощутимо неудобным. Общаться с виртуалкой через ssh в командной строке — прекрасно, а прямо запускать в ней целую десктопную ось, переключаться в эту гостевую ось и чувствовать себя в ней так же удобно, как в оси-хозяине... тут нужны компьютеры помощнее, чем у меня.
Andrew Manson писал(а):Это порочный круг в никоуровневых рамках
Andrew Manson писал(а):если реализация определенных алгоритмов в бесплатном продукте (например катнип) не привлекло пользователя для той оси, на которой они уже сидят, то перевод тех же алгоритмов под другую среду совершенно не гарантирует увеличившейся привлекательности продукта.
L.B. писал(а):учитывая, что продукта у вас с Константином нет
Andrew Manson писал(а):Вы что действительно думаете, что кроссплатформенность как данность является тем филосовским камнем, что перевернет мир в данном конкретном случае?
Константин Лакшин писал(а):Пока что путь (б) [не особенно задумываясь об остальных] кажется самым привлекательным.
L.B. писал(а):Т.е вы на публичный форум пришли начихать на собравшихся? Мощный бизнес-маневр...
Drunya писал(а):Сейчас можно было бы вырываться, говоря, что пользователю не обязательно обновляться до вин8-вин8.1-вин10
L.B. писал(а):Т.е вы на публичный форум пришли начихать на собравшихся? Мощный бизнес-маневр...
Константин Лакшин писал(а):Этот инструмент можно (а) забросить, (б) усовершенствовать собственными силами и оставить себе как инструмент, не особенно задумываясь об остальных
Drunya писал(а):это всего лишь возможность для конечного пользователя установить инструмент в ту среду, к которой он привык и в которой ему удобно.
random_nick писал(а):По-моему, вполне очевидно, что имеются в виду остальные инструменты.
L.B. писал(а): random_nick писал(а):По-моему, вполне очевидно, что имеются в виду остальные инструменты.
Мне не очевидно. Ну да Константин прояснит, что имел в виду... Надеюсь, вы правы.
random_nick писал(а):Ну, до тех пор, пока переводы проходят пост-редактирование, тексты будут просить присылать в doc(x) со всеми вытекающими.
random_nick писал(а): И когда большинство производителей железа / разработчиков софта поддерживать XP не будет, то свалят даже ее самые преданные фанаты, помяните мое слово.
Константин Лакшин писал(а):Увы, random_nick неправ.
Drunya писал(а):Я, например, обмениваюсь со своим заказчиком документами в формате doc (Word97–2003), которые создаю/редактирую в либреофисе. Совместимость прекрасная
Drunya писал(а):Куда свалят-то, я не понял?
Drunya писал(а):На новую версию винды и свалят.
Drunya писал(а):Сейчас можно было бы вырываться
Да и весь «ибовиндософт» может в отдельных случаях сводиться всего лишь к мсофису, который в значительной части этих отдельных случаев легко заменяется либрой или опенофисом.
Константин Лакшин писал(а):Я имел в виду не инструменты/кошек, а пользователей/людей.
random_nick писал(а):Ибо сложное форматирование, изначально сделанное в MSO, выглядит в LO весьма посредственно. А форматирование, изначально сделанное в LO, может привести к "плавающей верстке" в MSO.
random_nick писал(а):Тогда, собственно, куда им вырываться?
Drunya писал(а):Сложное форматирование сложно форматируется в верстальных программах. У тех, у кого так организован труд![]()
Да куда хотят. Не понравилось на винде, хотят на мак — пожалуйста. Достигли просветления и хотят на линукс — пожалуйста.
random_nick писал(а):Если память перевода, словарь, глоссарий и пр. переносится между разными кошками - то все в порядке, а если это какой-нибудь непереносимый проприетарный формат, то сами себе злые буратино, и в проигрыше в конечном итоге останетесь вы сами, а не другие юзеры, если не сумеете вытащить свой труд из закопиращенного проприетарного формата.
Константин Лакшин писал(а):Или вы о чем-то другом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1