Спасибо, Бродяга ! Я это учту.
Вообще я переосмысливаю механизм работы программы, действительно, по всем пунктам прихожу к мнению, что Вы правы. Продумываю механизм работы с тегами в вордовском тексте, чтобы сохранять форматирование внутри предложения. Дело в том, что все равно, как работает дежа в этом плане мне не нравится. Мне кажется надо оставлять возможность работы пользователю как в простом режиме (не учитывая тегов), так и в смешанном, т.е. если пользователь не выставил (или не заполнил) теги в переводе - использовать простой режим, захотел выставил все теги как в оригинале или только часть из них, и чтоб программа все это нормально обрабатывала.....Как Вы думаете ?
Ну а пока, я тут написал программку одну, кто-то просил написать утилиту работы с тегами в вордовском файле. Выкладываю в доступ сырой материал:
ftp://cosmos2.info.tm/downloads/CorrectWordTags.rar
Посмотрите, в том направлении я начал делать ? По крайней мере тот файл на немецком, что прислал мне... блин не помню кто, надеюсь он помнит, я избавил от тегов в умлаутах за 1 минуту. Дежа нормально съела потом этот документ.......
Принцип работы:
1) В левом верхнем углу формы список всех параграфов в документе. При выборе параграфа в правом верхнем угле показывается список блоков внутри параграфа, отмеченных тегами.
2) В левом нижнем углу - теги (свойства) для всего параграфа. Можно менять, но в преобразованный файл пока не записываются.
3) в правом нижнем углу - теги (свойства) для выделенного блока, при выборе его в списке. Можно менять руками. Изменения в файл записываются. Можно выделить несколько (или все блоки) и выставить для них одинаковые теги. Можно выделить список блоков и "склеить" их, то есть внутри документа они будут располагаться в одном блоке (и в деже тоже), в этом случае свойства (теги) остаются из того блока, к которому остальные приклеиваются (естетственно можно потом или сначала их поменять).
В общем посмотрите, жду вашего мнения. А то может я неправильно понял, что нужно сделать ?
Да, чуть не забыл, входной файл - вордовский файл, сохраненный в html формате, выходной - тоже. Потом через ворд, понятное дело можно в в обычный doc файл сохранить.....
PS. Как обычно у меня, программа написана под Net 2.0