Доброго всем времени суток !
Выкладываю очередное обновление программы MT2007
ftp://cosmos2.info.tm/downloads/MT2007_update3.rar
Что изменилось:
1) Самое главное - теперь работает с форматом docx (Word 2007) в полном объеме с возможностью выгрузки перевода в файл docx с сохранением форматирования оригинала. Работает достаточно быстро, фильтрует "мусорные" символы в тексте.....Далее в планах - возможность редактирования мультимедийных (картинок и прочих) вставок в файле оригинала внешними средствами с сохранением изменений в файле перевода. (Если кто раньше для теста делал импорт файла docx для ознакомления - этот проект не пойдет, нужно заного создать новый проект)
(Замечание - на одной машине проявилась ситуация, кода сразу после создания проекта, последующего перевода и формирования файла перевода возникала ошибка, но при открытии уже запомненной базы перевода при формировании файла перевода все проходит нормально. На других машинах повторить не удалось. Если у кого возникнет - сообщите, буду дальше думать)
2)
Бродяга, избавился от раздражающих Вас квадратиков в конце предложений.
3) Неприятная новость - собаки из Гугла поставили защитку на пользование сервисом их перевода. Если производить из моей программы массовый перевод текста с использованием сервиса Гугла, предложений через 100, иногда больше, они (Гугл) блокируют IP машины, с которой ведется перевод на неопределенное время (на работе уже сутки не пускают) и говорят, что, мол у Вас какой-то вирус пытается нас завалить
... Но при использовании сервиса в процессе перевода (не массово - а при необходимости) все идет нормально.
Ранее я обещал рассмотреть возможность написания утилиты редактирования тегов в Вордовских файлах. В принципе я разобрался что там к чему, только не могу придумать удобный интерфейс как с этим работать. Как только все в голове устаканится - напишу, но это 2-3 недели примерно при благоприятных условиях, сейчас есть срочный заказ, времени мало, кстати перевод делаю на MT2007, причем файлы перевел в формат docx, почему-то мне кажется удобнее и лучше там работает.......