Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа

Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы








ГП-цитатник

Не работает даже пробная версия Deja Vu

Не работает даже пробная версия Deja Vu

Сообщение ridman » Ср май 07, 2014 20:11

Установил пробную версию Deja Vu X3 с сайта разработчика.
Проект создается, файлы *.doc успешно импортируются.
Но все окна - пустые. Т.е., никаких сегментов нет. Спустя некоторое время программа закрывается с ошибкой.

На X2 происходит то же самое.

Система: Win8 64bit

Сносить Винду? :shock:

Заранее благодарю за совет.
С уважением, Дмитрий Громов
Аватара пользователя
ridman

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 22:29





Re: Не работает даже пробная версия Deja Vu

Сообщение John Gower » Ср май 07, 2014 21:11

А в техподдержку обращаться пробовали?
Last grace of style
Аватара пользователя
John Gower

 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 14:09
Блог: Просмотр блога (6)
Язык(-и): en-ru, ru-en, de-ru, de-en

Re: Не работает даже пробная версия Deja Vu

Сообщение ridman » Ср май 07, 2014 22:06

Обратился, жду. Вообще, странно...MemoQ, Trados и прочая, прочая работают без проблем.
С уважением, Дмитрий Громов
Аватара пользователя
ridman

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 22:29

Re: Не работает даже пробная версия Deja Vu

Сообщение ridman » Ср май 07, 2014 23:08

Нда... сюрприз за сюрпризом

При нажатии Deliver программа вылетает с ошибкой... разработчики советует ПОПРОБОВАТЬ установить нечто с сайта Microsoft... в-общем, таких глючных программ за 400 евро я еще не встречал.

Даже если заработает - никаких гарантий, что в самый неподходящий момент не подведет и не запорет срочный заказ.
Странно, при таком количестве (точнее, качестве) конкурентов такое выпускать... (MemoQ R2 работает почти идеально)
P.S. сегменты текста я-таки увидел...даже TMX удалось импортировать
С уважением, Дмитрий Громов
Аватара пользователя
ridman

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 22:29

Re: Не работает даже пробная версия Deja Vu

Сообщение John Gower » Ср май 07, 2014 23:25

Могло быть так, что Вам дали не тот пробный ключ, который, как бы не функциональный.
ТМХ импортируется без вопросов.
"Нечто" может быть либо .NET компонентом, либо библиотекой С++, либо SQL шняжкой.
Из проблем с Х3 могу назвать импорт CSV файла сгенерированного в MultiTerm, но тут нужно вникнуть в мануалы.
Last grace of style
Аватара пользователя
John Gower

 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 14:09
Блог: Просмотр блога (6)
Язык(-и): en-ru, ru-en, de-ru, de-en

Re: Не работает даже пробная версия Deja Vu

Сообщение ridman » Ср май 07, 2014 23:57

John Gower
Спасибо Вам за отзывчивость :-) , но

Я не вижу смысла ковыряться в этом. Программа должна работать без дополнительных плясок с бубенцами. Я же не пытаюсь всякие там пиратские кряки воткнуть. Хочу попробовать поработать в программе, чтобы в дальнейшем (возможно) купить полную версию. А мне предлагается еще устанавливать и настраивать кучу дополнительных "шняжек". При том, что конкуренты работают "из коробки". Ну, разве что, MemoQ требует .NET обновить, но и то только на Win7.

Вот я о чем речь-то веду. Вполне допускаю, что люди работают с этой прогой и вполне успешно. Видимо, мне не повезло — не подошли мы друг другу :grin:

Кстати, никакого ключа никто не давал... вроде и не должен был...триальная версия через 30 дней автоматически превращается в бесплатную с ограниченным функционалом, насколько я понял...
С уважением, Дмитрий Громов
Аватара пользователя
ridman

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 22:29

Re: Не работает даже пробная версия Deja Vu

Сообщение Vic » Чт май 08, 2014 09:05

Дежа всегда работает безо всяких плясков - и Х, и Х2, и Х3. Сильно подозреваю, ваша система побита. Так что ваше предложение, насчет снятия винды, явно имеет смысл.
По поводу Х3. Я работаю с Х2, и недавно поставил пробную Х3. Скажем так, каких-либо принципиальных функциональностей не обнаружил (разве что оперативная проверка грам. ошибок). А внешний вид а ля Ворд 2010 честно говоря, не нравится. Так что лучше использовать Х2
Vic

 
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2003 13:40
Откуда: Москва

Re: Не работает даже пробная версия Deja Vu

Сообщение Viktor N. » Чт май 08, 2014 10:38

Vic писал(а):По поводу Х3. Я работаю с Х2, и недавно поставил пробную Х3. Скажем так, каких-либо принципиальных функциональностей не обнаружил (разве что оперативная проверка грам. ошибок). А внешний вид а ля Ворд 2010 честно говоря, не нравится. Так что лучше использовать Х2


Спасибо за ваше мнение, Vic. Я всё ещё "сижу" на Х2, но с удовольствием ознакомлюсь с отзывами тех, кто уже плотно подсел на Х3.
Viktor N.

 
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 14:15
Откуда: Бельгия
Язык(-и): Fr/En/De-->Ru

Re: Не работает даже пробная версия Deja Vu

Сообщение Vic » Чт май 08, 2014 11:00

Да я тоже не собираюсь переходить на Х3. Но делу ничего нового нет, скорость обработки практически не изменяется (во всяком случае, в моих проектах), а изменение внешнего вида - это, так скажем, на любителя.
Vic

 
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2003 13:40
Откуда: Москва

Re: Не работает даже пробная версия Deja Vu

Сообщение ridman » Чт май 08, 2014 11:23

Vic писал(а): Сильно подозреваю, ваша система побита. Так что ваше предложение, насчет снятия винды, явно имеет смысл.


Возможно, так оно и есть. Но другие-то программы работают нормально.
Видимо, ДежаВю все-таки конфликтует с чем-то...там более, что никакой внятной информации о причине ошибки, хотя бы вероятной, я не получил...
С уважением, Дмитрий Громов
Аватара пользователя
ridman

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 22:29

Re: Не работает даже пробная версия Deja Vu

Сообщение Jeff » Вс янв 18, 2015 21:12

И у меня кстати тоже. Захотел на выходных Х3 пощупать, скачал трайал, поставил на ХР, но прога не запускается, тупо пишет
Technical Details:
DejaVuX3.InputProcessorProfiles.Class_Initialize Line: 35
429: Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich (немецкая версия)

И не поймёшь, где с Виндой нестыковка ... где они эти InputProcessorProfiles со строкой 35? :12:
Jeff

 
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 16:50

Re: Не работает даже пробная версия Deja Vu

Сообщение mikhailo » Вс янв 18, 2015 22:36

Но все окна - пустые. Т.е., никаких сегментов нет. Спустя некоторое время программа закрывается с ошибкой.


Типичная картинка при импорте незакрытого в ворд файла.
Any man who is under 30, and is not a liberal, has not heart; and any man who is over 30, and is not a conservative, has no brains. - Sir Winston Churchill
mikhailo

 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 07:22
Язык(-и): EN,DE,IT>RU; СУРДОПЕРЕВОД



Словари русского языка

www.gramota.ru
Словарь Мультитран
Язык

Вернуться в Déjà Vu

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1