Если вам что-то кажется странным, предложите свои поправки. Кодекс еще находится на стадии подготовки. Единственный нюанс - придется следовать предложенным нормам.
Если кодекс для фрилансеров, предлагаю сразу исключить из разработчиков представителей БП: во-первых, они не фрилансеры, во-вторых, их интересы во многом конфликтуют с интересами фрилансеров. А то когда работорговцы составляют этический кодекс для рабов, это даже не смешно, скорее — анекдот.
Согласна, но именно необоснованная критика и "сопровождается резкими высказываниями", потому что обоснованная критика, как правило, не так агрессивна по своему характеру.
Простой пример из жизни — мастера на СТО машину на простом ТО перед ответственной поездкой чего-то накосячили и машина не едет. Насколько мягкими будут ваши первые критические высказывания? По жизни — резкое слово специалиста часто даёт пользы больше и гораздо быстрее, чем толерастные объяснения.
Для кого работает TFR - как с самого начала и было заявлено, для всех участников переводческой отрасли: БП, фрилансеров, преподавателей, разработчиков ПО и т.д.
Если судить по цене — то он явно не для фрилансеров, работающих на российские БП или по расценкам российских БП. А в заявлении можно и инопланетян приглашать.
О сборнике разговор был, но пока не знаю результата, а программа в этом году как раз и была сжата до 2 дней.
Судя по количеству интересных докладов, я бы сказал: «Она была растянута на 2 дня».
На развлекуху - квест, хватило и сил, и времени, и обсудить, и утвердить, и организовать. На реально нужное для довольно большой части потенциальных участников и докладчиков столько сил не нашлось за столько лет.
Ещё один момент, вызывающий недоумение - взаимоотношение крупнейшего форума и Союза переводчиков России. Даже не знаю, что и думать, когда на сайте СПР никакой информации о крупнейшем переводческом мероприятии России. Внутренний разлад — признак болезни или самозванства одной из сторон.
Any man who is under 30, and is not a liberal, has not heart; and any man who is over 30, and is not a conservative, has no brains. - Sir Winston Churchill