Green_Light » Вс окт 05, 2014 11:25
Думаю, рассылка будет. Во всяком случае организаторы в этом разбираются и рассылки делают на разные темы достаточно регулярно. Что касается проведения форума в вузах, то это достаточно проблематично, так как фактически на него останется только один день. Ни в пятницу, ни в субботу вузы гостям двери распахивать не готовы. Как правило аудитории в эти дни заняты. Ну или только вечером если. Готовы ли гости ехать ради пары часов вечером? Говорю как участник оргкомитета. Если делать "домашний" TFR, то договариваться чуть легче, потому что в своём городе тебя обычно знают. А в другом городе просто скажут: "Кто вы такие? Зачем нам ваш форум переводчиков?" В 2009 мы делали региональное мероприятие, от которого и ведем отсчет TFR. Было от силы 100–150 участников. Тогда действительно "селились" в двух вузах — Институте международных связей и Уральском федеральном университете. Во-первых, тоже далеко не все были рады такому "переселению" (благо вузы недалеко друг от друга, но и "форумской" гостиницы не было тогда, необходимости не было, почти все были Екб-Челябинск-Тюмень-Пермь). Не думаю, что при нынешнем количестве и нынешней географии участников такое возможно. Насчет преимуществ виртуального и реального общения — я после пяти наших форумов и двух украинских за развиртуализацию однозначно. Насчет состава докладчиков — было много нового в этот раз. Даже для меня (одного из дежурных лиц TFR, по счастью, я еще в докладчики не лезу, а то меня бы уже ненавидели). Про преподавателей — я знаю, что приехавшим на форум преподавателям расходы компенсировали вузы. Про фрилансеров — моё скромное мнение, что в идеале форум должен быть своего рода "лифтом" для начинающих и продолжающих фрилансеров (я сама именно так к нему всегда относилась, и именно таким "лифтом" форум для меня и стал). И контакты там возможно завязать, и о новых проектах договориться. Прямого "выхлопа" нет. Косвенный становится обычно виден каждый раз где-то через год. Никого не убеждаю. Так, повторяю свои же дежурные выводы, которые уже высказывала в блогозаписях, в частности, перед TFR-2013. Если неструктурированно, то добавить вроде нечего.
Ставки сделаны, ставок больше нет. (c)