А мне кажется, многие делали подобные зарисовки
Но, если серьезно, у меня впечатлений от форума много, и все больше положительные.
Во-первых, лично я получил то, что хотел, а именно самое важное - общение с коллегами, поскольку появилась возможность не только встретить старых знакомых, но и лично познакомиться с теми, а в моем случае это устники, с которыми обычно происходит только виртуальное общение.
Во-вторых, и это, пожалуй, одно из самых ярких впечатлений от форума, мне было очень приятно слышать молодых коллег, осуществлявших устный последовательный и синхронный перевод на конференции (сужу по отдельным выборочным примерам услышанного в наушники и в зале устного перевода), за что поклон ВШП - вот это реальный результат ваших усилий! А когда заходит разговор о возможной ревности со стороны опытных устников, тут я могу только так сказать: лично мне всегда приятнее работать с коллегой, который не подведет, и тут уже совсем не имеют никакого значения возраст и опыт. Думаю, меня все поймут.
Коллеги из других городов, надеюсь, Петербург не сильно вас расстроил своей пасмурной погодой?