Коллеги, пока мы еще не сели за предварительную программу, вот такие доминанты есть на данный момент:
1) Управление терминологией - несколько докладов и массивный круглый стол. Эта тема очень интересна разработчикам софта, так что, возможно, будет даже пара зарубежных экспертов.
2) Устный перевод. Масса заявок самой разной тематики, от политкорректности и протокола на банкетах до психофизической подготовки и снятия стресса. В деле Санкт-Петербургская высшая школа перевода. И будет доклад о непростой жизни гидов-переводчиков.
3) Художественный перевод. Владимир Бабков готовит мега-выступление, подключайтесь.
4) Письменный перевод. Тут ассорти заявок: корректура, темы (медицинский, юридический), рецензирование, новые стандарты от НЛП (лиги).
5) Фриланс - несколько тем есть. Здоровье, мифы, взаимоотношения с бюро.
6) Маркетинг. Только один доклад от российских выступающих, будем наполнять иностранными спикерами (Ренато Бенинатто, Даг Лоуренс и, скорее всего, несколько новых лиц - в процессе)
7) Менеджмент. Пока 4 доклада, 2 по программам, 2 по управлению персоналом. Хотим побольше активности от бюро, не стесняйтесь, заявляйтесь. Могу сюда приписать и доклады по стандартам/сертификации бюро, их чуть -чуть совсем.
8) Образование. Несколько тем по методике и взаимодействию университетов с бюро.
9) Редкие языки. Там пока вижу арабский, сербский, словенский, финский и м.б. словацкий.
Думаю, что мы добавим еще несколько докладов по софту и метрикам, обучению.Машинного перевода в этом году будет мало, но Йост Зейтш обещает приехать все равно. Думаю, что человек 7-9 иностранных спикеров мы наберем, а то и больше.
Теперь вопросы.
- Если вы забыли заявиться, вот форма https://spreadsheets.google.com/viewform?hl=ru&pli=1&formkey=dGdwaWk0bDNLWkxrUmlIakJfSGZlb1E6MQ#gid=0
- Что еще нужно включить в обязательном порядке? Т.е. по каким темам мне целенаправленно искать докладчиков?
- Что из перечисленного наиболее/наименее интересно?
- Каких международных спикеров вы хотели бы видеть
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||