Переводчик Илья писал(а):То есть, должен ли у меня, как у ИП (я уже зарегистрировался как ИП), быть с КАЖДЫМ бюро переводов подписанный обеими сторонами договор на бумаге, прежде чем я стану переводить что-то для этого бюро?
Как правило, у давно работающих организаций уже давно все приготовлено для внештатных переводчиков. Вам вышлют договор, соглашения о неразглашении (NDA), шаблоны счета-фактуры и инвойса, инструкции по заполнению документов и их отправки. Вас могут попросить распечатывать-подписывать-сканировать и отправлять по электронной почте (или обычной почтой) документы. Вы можете попросить отправить вам подписанную копию договора.
Хотя бы электронные копии заказа на выполнение работ лучше иметь на руках.
Внимательно изучите инструкции: не следует начинать работу, не получив подтверждения заказа. Это может быть заказ на выполнение работ с номером или просто письмо от менеджера, как в агентстве принято.
Помните о безопасности в интернете: внимательно проверяйте адреса электронной почты, с которых вам будут поступать предложения работы. Изучите соответствующие темы на форуме.
Сам по себе договор от проблем с оплатой мало защищает. Рекомендую ориентироваться на репутацию. Агентств много, не работайте с непроверенными людьми.
If you don't find a way to make money while you sleep, you will work until you die.