|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Elena Iarochenko писал(а):Elena_Z писал(а): У меня несколько знакомых работают в серьезных структурах. Они хорошие специалисты, но в их профилях - котики и рецепты. Ни слова о работе.
А, ну да, не учла разведчиков, дипломатов и т.п. Они то самое исключение из правила, подтверждающее само правило.
Elena Iarochenko писал(а):Я вообще даже не про переводчиков, а про интерес к своей профессии. Если он есть - проявляется.
Elena_Z писал(а):Вы еще большой бизнес не учли... Кто там за бортом остался? Средний и малый бизнес? А у них что, не принято сохранять коммерческую тайну в частности и конфиденциальность в целом?
Alter Ego писал(а):А если в офлайне и так постоянно общаешься (не по работе... и по всякому) с множеством, если не большинством, переводчиков?Можно же фейсбук и проч. и для других дел и тем оставить?
Elena Iarochenko писал(а):Вот прям загадка: кем же вы работаете...
Elena Iarochenko писал(а):Я не понимаю, в какой момент моя фраза, что люди любят поговорить про любимую профессию, трансформировалась у некоторых читателей в то, что люди разбалтывают служебные секреты?![]()
Можно же обсуждать общие принципы в своей работе, нашумевший случай или чужой опубликованный проект.
Elena Iarochenko писал(а):Вот, например, юзер 2-3 года подряд пишет только про кулинарию, одежду, косметику и пр. Я не верю, что у него есть любимая профессия.
Elena_Z писал(а):Лично я отвечала на высказывание о неверии в наличие любимой професии по причине отсутствия ее упоминания в профиле. И назвала вам возможные причины.
И потом, у человека может быть несколько профилей в разных соцсетях - для разных целей. Где-то с родней общаться, где-то с коллегами, где-то анекдоты читать и мемы обсуждать
Elena Iarochenko писал(а):Elena_Z писал(а):Лично я отвечала на высказывание о неверии в наличие любимой професии по причине отсутствия ее упоминания в профиле. И назвала вам возможные причины.
Названные вами причины не имеют ничего общего с отсутствием постов на проф. темы.
Так кадровики хотят обычно все (или главные) аккаунты в разных соцсетях. Если человек в качестве главного дает тот, где он обсуждает анекдоты - то и выводы будут соответствующие.
AsIs писал(а):Посчитал друзей. Журналистов там вчетверо больше, чем переводчиков. Ни слова про Традос, а переводы в постах упоминаются один раз за 5 лет на 30 сентября (реже, чем день нефтяника и день строителя).
Страшно даже представить, какое впечатление обо мне сложится у такого горе-эйчар-руководителя...
Elena_Z писал(а):Ну, люди не обязаны следовать вашим представлениям о том, как выражается любовь к профессии.![]()
Elena Iarochenko писал(а):Elena_Z писал(а):Ну, люди не обязаны следовать вашим представлениям о том, как выражается любовь к профессии.![]()
Я вообще-то об объективных критериях, а не о своих преференциях.
Да и кадровики не обязаны учитывать ваши пояснения, почему кто-то так любит профессию, что боится про нее писать, а то лишнего сболтнет.
Jeff писал(а):Uncle A писал(а):Jeff, парнишу с фото не знаю. Подозреваю, что ее коллега.
Тогда добавлю, что он плохо одет и рядом с такой стильной девушкой совершенно не смотрится.
Я в таком виде мусор хожу выносить.
Elena_Z писал(а):Интересно, откуда взялись эти "объективные критерии".
Личные профили участников соцсетей оформляются по желанию хозяев профилей. Даже "профессиональный" Линкедин позволяет проявить творческий подход, не говоря уже о ФБ, ВК и прочих Одноклассниках.
Кадровик кадровику рознь и инструкция инструкции рознь.
В одной будет сказано: нужен хороший специалист, чтоб и днем и ночью о работе думал, в другой - мне бы спеца и чтоб с чувством юмора и на гитаре чтоб играл
За профессиональные качества отвечает резюме, как я уже говорила. А все остальные источники информации - дополнительные и необъективные.
Elena Iarochenko писал(а):Кому нужен горящий на работе профессионал - найдет того, что каждый день пишет по делу. А кому такой не нужен - будет искать того, кто не пишет.
Elena Iarochenko писал(а):Если ему вообще никогда не хочется поговорить на проф. темы, значит, он на работе скучает - что и следовало доказать.
Elena_Z писал(а):Я знаю уже как минимум одного потенциального работодателя, который вас точно забракует...
rms писал(а):А главное - а так ли нужны эти Солдаты Матросовы и решатели сложных и необычных проблем.
Faber писал(а):А что одежда тренировочная, так это ничего.
Faber писал(а):Ну вот, я и сам спалился...
Насчет ФБ, думаю дискуссия здесь идет не в той плоскости. Профессиональные секреты на ФБ вряд ли кто разбалтывает и на основании профиля на работу не берут. Данные на ФБ характеризуют поведение человека в целом. Есть миллионы дураков, которые ведут там онлайн дневники и годами записывают просто все, что делают и думают. А потом находятся фирмы, типа Cambridge Analytica, которые анализируют эти записи в своих шкурных целях. Или хакеры, котрые взламывают интересные для них профили.
И бах - очередной скандал на фейсбуке.И Цукерберг в очередной раз начинает публично извиняться.
![]()
Вот порекомендую модный хештег на твиттере #deletefacebook.
Elena Iarochenko писал(а):Творческий подход как раз и дают возможность оценить качества, проявившиеся спонтанно. Ну, это же, как в простеньком тестировании: предлагают нарисовать, что хочешь. А потом оценивают даже и не содержание рисунка, а, например, наличие крупных или мелких деталей, размещение в центре или углу.
У меня вообще подозрение, что вы путаете "оформление профиля" (заполнение разделов) и содержание (о чем пишет хозяин странички).
И как это меняет первичный тезис, что кто ничего не пишет про свою профессию, тот меньше ей интересуется, чем пишуший?
А кто сказал, что это ваше мнение основывается на объективных критериях?
Вернуться в Улица фрилансеров и офисников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1