Jeff писал(а):Хотя правильнее будет, наверное, помыкать.
Ага. В моих скромных пределах знания русского языка - в самый раз.
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Jeff писал(а):Хотя правильнее будет, наверное, помыкать.
Alter Ego писал(а):Ага. В моих скромных пределах знания русского языка - в самый раз.
Наталья Шахова писал(а):Jeff писал(а):не давать собой потакать.
Да, вот это главное!
Alter Ego писал(а):Jeff писал(а):Хотя правильнее будет, наверное, помыкать.
Ага. В моих скромных пределах знания русского языка - в самый раз.
О словаре
Владимир Даль. Толковый словарь живаго великорускаго языка (адаптированная версия)...
Настоящее компьютерное издание (ver. 1.49) подготовлено в 2003 г. с помощью программы n-Cyclop, разработанной компанией Very Ltd., Israel
О замеченных ошибках и неполадках пишите по адресу: dic@veryltd.com.
* * *
ИЗ ПРЕДИСЛОВИЯ АВТОРОВ АДАПТАЦИИ
Предлагаемая републикация выполнена на основе II издания (1880-1882 гг.) и не сохраняет графических и, частично, орфографических особенностей издания. [...] Характерные написания диалектных слов, авторская стилистика и пунктуация оставлены без изменений. В частности, позволив себе перерасположить словарные статьи в порядке современного алфавита, мы сохраняем написание и, соответственно, место некоторых словарных единиц, даже если это противоречит современным нормам в том случае, когда В.И.Даль пытался такой записью показать звучание или происхождение объясняемого слова. Рядом, в угловых скобках, мы поместили это же слово в нынешнем его виде, напр. шеромыжник <шаромыжник>.
dfcicvfi писал(а):Самое интересное: просматривается прямая связь между "забывается", "потакает" и хамством. Почему-то меня это не удивляет.
Jeff писал(а):русский не мой родной язык.
У меня только бабушка была русская ... так для справки.
Jeff писал(а): русский не мой родной язык.![]()
У меня только бабушка была русская ... так для справки.
А так, я типа буржуй.
Mouse писал(а):Но и Вы как-то уж очень агрессивно (и с моей точки зрения, совершенно неуместно) защищали молодое дарование, которому самому агрессии не занимать.
Jeff писал(а): могу быть резок, НО не груб.
А теперь спрячьте дубину и вернитесь в пещеру.
Я не хочу с вами спорить. Наоборот даже, надеялась вы меня поддержите. А оказалось, что и тут на меня нападают и делают виноватой. Почитав ваши ответы, чувствую себя загнанной в угол.
Jeff писал(а):У Вас нет?
Mouse писал(а):На том и завершим обмен мнениями.
Jeff писал(а):Никогда не пробовали писать, хотя бы детские книжки?
Mouse писал(а):"Убийство лысого в подвале или Зубы на асфальте", "Тайна Острова Скелетов"
Mouse писал(а): "Убийство лысого в подвале
Наталья Шахова писал(а): откуда эта фраза?
Вернуться в Улица фрилансеров и офисников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1