|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Lidia Lianiuka писал(а):Еще можно учесть: Интернет (мобильный в том числе), телефонная связь, электроэнергия, расходные материалы (бумага и т.п.), бумажные или электронные словари, полезный софт для переводчиков. Расходы на ИП, налоги, членство в профорганизациях, необходимая литература, курсы повышения квалификации.
rms писал(а):Каким образом? У вас часто просят данные лицензий на ПО?
Alter Ego писал(а):Если совсем серьезно, то еще расходы на ежесекундную амортизацию и моральное устаревание всех этих ресурсов. А еще и экономическую (небухгалтерскую) стоимость всего этого добра и процедур - т.е. недополученные доходы от других видов деятельности за то время, пока все это приобретаешь, обслуживаешь и собственно работаешь переводчиком...
Lidia Lianiuka писал(а):Подобных затрат нет у штатников, поэтому, вероятно, вам они кажутся несерьезными
Lidia Lianiuka писал(а):учитываю как расходы
Последний имеет обыкновение слетать и выкидывать всякие иные подлянки. И когда вместо работы сидишь и восстанавливаешь сначала заглючившую программу (я немного владею бубнами, а как быть тем, кто еще ламеристее меня?), а потом и сделанный накануне кусок, это, мягко говоря выводит из равновесия.
Lidia Lianiuka писал(а): И если компьютер работает почти круглосуточно, то электросчетчик накручивает на 20 % больше энергии, чем в обычной квартире.
Ежемесячные взносы в соцстрах и пенсионный фонд, годовые взносы за членство в профорганизациях, отдельная линия мобильного телефона, достаточно мощный Интернет, всякие курсы и учебные материалы - это тоже мои расходы. В прошлом году мои расходы составили 37% от доходов
mikhailo писал(а):А по поводу софта - предлагаю всем реальным производителям начать предлагать товары айтишникам на условиях их же лицензии. От повеселимся.
Aleksandr Selivanov писал(а):Какое ПО или сервис используете для учёта?
Valentina Obuhova писал(а):У нас социальные и пенсионные платежи вычитаются из облагаемых налогами доходов.
В расходы списываются часть квартплаты, оплата услуг бухгалтера (по договору), часть транспортных расходов (бензин, общественный транспорт, такси). Можно списывать командировочные расходы (дорога, транспорт на месте),
расходы на одежду (я списываю около 200 евро в год), презентационные расходы (напр. ужин, угощение), почтовые расходы (бывает много на Рождество и НГ).
Если совсем серьезно, то еще расходы на ежесекундную амортизацию и моральное устаревание всех этих ресурсов.
Tatarst писал(а):придется обновлять "средства производства" каждые 4-5 лет?
mikhailo писал(а):Гораздо хуже, когда подлянки выкидывает нормальный софт
Elena Iarochenko писал(а):ИП водят семью по ресторанам, а списывают как представительские. Почтовые расходы можно списать только, если отправления в адрес клиентов. Точно так же и расходы на транспорт должны подтверждаться встречей у клиента.
Valentina Obuhova писал(а):А еще расходы на медицину (в определенных пределах, хотя стоматология полностью) и образование - свои и близких родственников
Lidia Lianiuka писал(а):В Испании тоже значительно урезали виды расходов, которые можно вычесть из налогооблагаемой базы. Сейчас я даже часть электроэнергии, которую трачу на деятельность, не могу списать, потому что требуют установить отдельный счетчик в кабинете.
Elena Iarochenko писал(а):Разве что ноутбук не вполне исправен и перегревается, работая заодно отопительным прибором ...
Tatarst писал(а):Правильно ли я понимаю, что придется обновлять "средства производства" каждые 4-5 лет?
Вернуться в Улица фрилансеров и офисников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2