|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Zummer писал(а):Боюсь, основополагающим аспектом любой работы является получение определенного дохода. Полагаю, в большинстве случаев он является преобладающим над всеми прочими. Помощь же людям, как мне кажется, реализуема посредством иных видов деятельности, остающихся за рамками (основной) работы. Ну а развитие в рамках работы рассматривается лишь через призму возможности получать еще больший доход.
UncleZ писал(а):Пример смысла мог бы быть такой (скажем, на мифопоэтическом языке): "переводчики — это люди, которые снимают проклятие Вавилонской башни, помогают народам общаться, и это хорошо". Для кого-нибудь это утверждение могло бы быть глубинным мотивом, благодаря которому работа реже кажется скучной и рутинной.
UncleZ писал(а):"Смысл. У сотрудника должны быть сформулированы смыслы на 3-х уровнях: работы (что она мне дает), развития (как работа мне помогает развиваться) и призвания (какую пользу я приношу другим людям)".
UncleZ писал(а):Коллеги, прочитав эту статью — http://www.sbr.in.ua/?p=454, — зацепился за этот отрывок:
"Смысл. У сотрудника должны быть сформулированы смыслы на 3-х уровнях: работы (что она мне дает), развития (как работа мне помогает развиваться) и призвания (какую пользу я приношу другим людям)".
И стало мне интересно, что другие думают по этому поводу, какие смыслы у других. Коллеги, могли бы вы сформулировать свои (переводческие, редакторские, корректорские или общелингвистические) смыслы на всех 3-х уровнях. Может, еще и полемику на сей счет понаблюдать можно будет.
osoka писал(а):UncleZ писал(а):Коллеги, прочитав эту статью — http://www.sbr.in.ua/?p=454, — зацепился за этот отрывок:
"Смысл. У сотрудника должны быть сформулированы смыслы на 3-х уровнях: работы (что она мне дает), развития (как работа мне помогает развиваться) и призвания (какую пользу я приношу другим людям)".
И стало мне интересно, что другие думают по этому поводу, какие смыслы у других. Коллеги, могли бы вы сформулировать свои (переводческие, редакторские, корректорские или общелингвистические) смыслы на всех 3-х уровнях. Может, еще и полемику на сей счет понаблюдать можно будет.
Призвание и польза для людей - это не одно и то же.
Вообще похоже на очередного Jooru с пафосными лозунгами-мотиваторами обо всем и ни о чем.
Yury Arinenko писал(а):UncleZ писал(а):"Смысл. У сотрудника должны быть сформулированы смыслы на 3-х уровнях: работы (что она мне дает), развития (как работа мне помогает развиваться) и призвания (какую пользу я приношу другим людям)".
Наверно, бурного обсуждения не наблюдается, потому что здесь все довольно банально.
UncleZ писал(а):У сотрудника должны быть сформулированы смыслы
Alter Ego писал(а):UncleZ писал(а):У сотрудника должны быть сформулированы смыслы
К вопросу о значении слов и возможной последующей беспредметности дискуссии: переводчика-фрилансера в этом эйчаровском контексте не вполне уместно называть "сотрудником". Мне, во всяком случае, как-то сложновато рассуждать о своей работе в таких категориях и, к тому же, с точки зрения менеджера по персоналу.
С другой стороны, для переводчиков, работающих в штате, эти параметры могут оказаться вполне применимыми.
UncleZ писал(а):И нет, не гуру, а моя бывшая однокурсница по второй вышке. Работает сейчас "коучем". Ее статья, конечно, рекламирует ее услуги, да (куда без этого?), но с помощью этой статьи я уже нашел для себя более подробную литературу по этому вопросу.
UncleZ писал(а):Фрилансеры ведь тоже изо дня в день работают. А некоторые и по выходным.
Так мы статью раскручиваем? То-то дискуссия вся разваливается.
UncleZ писал(а):Фрилансеры ведь тоже изо дня в день работают. А некоторые и по выходным.
Что-то я отвыкла от подобных замечаний. Внутри профессии обычно ими никто никого не пугает.
eCat-Erina писал(а):Внутри профессии обычно ими никто никого не пугает.
Вернуться в Улица фрилансеров и офисников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1