Creacture писал(а):Кстати, по поводу няшности. Еще один способ удерживаться в профессии, в любой причем).
(Позитивно) Няшные мы, или Еще раз о близости любых профессий.

|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Creacture писал(а):Кстати, по поводу няшности. Еще один способ удерживаться в профессии, в любой причем).
Creacture писал(а):На уровне логики ее обсуждать придется очень долго, потому что там ко многому можно придраться. Но в этой книге даются определенные правила. Придерживается их автор сам или нет - не важно. Как раз можно с автором поспорить. Главное - там сформулированы проблемы, связанные с культурой речи, перечислены типичные ошибки, плюс еще есть список пословиц и объяснения фразеологизмов. Не так и плохо для ребенка это узнать.
L.B. писал(а):По существу, когда вы заключаете "не так и плохо для ребенка это узнать", вы предварительно совершаете банальную в своей пустоте операцию (крайне характерную для советской эпохи; прошу понять, я НЕ осуждаю, я - только сообщаю): выделение "главного". Для меня (с той поры, как себя помню) "главное" (одно, естественно, из "главных") было в том, что авторы книг о правилах (нормах итд) языка не в состоянии ни подвести логическую базу под правила, ни сами их соблюдать (знаю, что хромает, как всякое, но не уверен, что надо вдаваться в детали).
L.B. писал(а):P.S. Ваше использование "придираться" лишний раз показывает, что вы испытываете к книге глубокую привязанность... Что забавно, так как "муравейник" умудрился не распознать (и, похоже, всё никак не может) родственную душу...
eCat-Erina писал(а):Или я все неправильно поняла, и речь о том, чтобы эмоционально оторваться от текстов, не смотреть в их сторону, а все порывы (аффекты?) сбросить на людей...
Creacture писал(а):В те времена я не была настолько продвинута ... А у Вас, наверное, другой склад ума.
Creacture писал(а):А на форуме принято привязываться к книжкам?
L.B. писал(а):А на форуме принято привязываться к книжкам?
Ваша привязанность может оказаться для форума крайне полезной, и, наверное, важнее, в перспективе, не гнобить вас псевдо-проппом, а разобраться (позанудствовать, то есть), какие из правил - живы, а какие можно и с корабля... В таком ключе...
eCat-Erina писал(а):фрилансеры совсем одичали и стали реальными одиночками, отсюда реакции такие... странноватые порой. Командная работа оставляет другой отпечаток на сознании в целом.
Uncle A писал(а):На семнадцати страницах не сказано ни единого умного слова.
eCat-Erina писал(а):я недостаточно ясно выразилась.
Uncle A писал(а):Все кидаются терминами и постулатами едва ли не параллельно линии фронта воображаемого противника.
L.B. писал(а):В этом аспекте квази-пропп Альтера страшно помог мне справиться с заинтересовавшей меня задачей.
azyus писал(а):L.B. писал(а):В этом аспекте квази-пропп Альтера страшно помог мне справиться с заинтересовавшей меня задачей.
Мне интересно, что наитожила Creacture, если она еще здесь, конечно.
Creacture, можете поделиться, что у вас к этому моменту сложилось относительно этой ветки?
Creacture писал(а):Если бы я была мифологическим героем, то этот форум бы играл в для меня роль заколдованного болота,
azyus писал(а):Creacture писал(а):Если бы я была мифологическим героем, то этот форум бы играл в для меня роль заколдованного болота,
А есть какие-нибудь незаколдованные форумы, близкие вам в профессиональном отношении?
Uncle A писал(а):...На семнадцати страницах не сказано ни единого умного слова. (Даже моя реплика [...] оказалась ошибочна).
Вернуться в Улица фрилансеров и офисников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1