|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
UncleZ писал(а):Считаю, что есть два пути: самостоятельно что-то читать или проходить какие-то специальные курсы.
Как вы повышаете квалификацию?
Наталья Шахова писал(а):А потом я много редактировала чужие переводы, и это тоже было очень полезно.
UndinaMarina писал(а):Каким образом редактирование было полезно?
UndinaMarina писал(а):
Каким образом редактирование было полезно? Я к тому спрашиваю, что самой время от времени приходится редактировать и пока что не вижу в этом никакой пользы для себя.
Tanja Sholokhova писал(а):Когда исправляешь ошибки и заполняешь LQA-форму, сто раз подумаешь и покопаешься где только возможно, прежде чем обосновать исправление - чтобы потом не оскандалиться.
Denis Kazakov писал(а):UncleZ, у квалификации есть разные апекты (знание темы, переводческие навыки, общая грамотность и т.п.).
Наталья Шахова писал(а):Когда я переводила ИТ, я читала журнал PC Week. Главный редактор этого журнала Эдуард Пройдаков - один из авторов словаря по ИТ. Он очень вдумчиво и серьезно подходил к вопросам перевода, поэтому их терминологии и вообще слогу я всегда доверяла.
Cathy писал(а):Читаю специальную литературу (не по переводу, а по тематике, с которой работаю) на родном языке и на иностранных. Прохожу курсы на coursera.org.
UncleZ писал(а):А интересует в основном знание темы, а именно нечто неуловимое, что можно назвать "ИТ-грамотностью".
UncleZ писал(а):Переводческие навыки. Вполне могу, если нужно, переводить по 3000 слов в раб. день с приемлемым качеством (то есть при оценке качества формула в Excel-файле будет выдавать результат Pass).
Denis Kazakov писал(а):UncleZ писал(а):
Не знал, что качество перевода может оценивать формула в Экселе. Пробел в моей квалификации.
Denis Kazakov писал(а):Понятно. То есть качество все-таки оценивает редактор, а бездушная машина просто рассчитывает численный показатель.
Cathy, спасибо Вам за ссылку! Очень интересно. Не подскажете, насколько серьезными можно считать сертификаты, которые они выдают? Например, https://www.coursera.org/specialization ... ic-englishCathy писал(а):Прохожу курсы на coursera.org.
Вернуться в Улица фрилансеров и офисников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3