У меня сейчас простая плоская клавиатура, неизвестной породы мышь, обычное кресло (подложила подушку под спину - стало удобнее). Ничего не болит (тьфу-тьфу).
Коля Варюхин писал(а): Доверяйте больше всего тем советчикам, которые просто и логично объясняют, почему возникла болезнь и как работает лечение.
Просто и логично можно объяснить только то, что понял сам (вовсе не обязательно при этом тебя поймет слушатель). Это не всегда охватывает причины возникновения болезни и как работает лечение. Как правило, большинство полагается на чужие формулировки. Поэтому я бы сказала, довериться, чтобы получить помощь, лучше тем, кому вы готовы довериться. Ни больше, ни меньше.
Коля Варюхин писал(а):Избегайте «духовных» рекомендаций «очистить чакры от стресса» и подобных (я говорю не о присутствующих), но и не пренебрегайте нормализацией психической сферы, это тоже очень важно.
В этом пункте надо добавить "вайфая тоже не существует". :)
Коля Варюхин писал(а):Помните, что массаж – это гимнастика для ленивых, а ленивым редко сопутствует успех.
Два полных курса массажа (не отдельных запчастей вроде рук, а от макушки до пальцев ног) в прошлом году подхватили мое падающее древко (спасибо дорогим горожанам, потому что это их подарок, — иначе я бы не выжила, и это так), когда я выбилась из сил, пытаясь восстановиться. Сделала много, вот только внутренние ресурсы успели истощиться. Два полных курса, без кокетства из-за боли и диких обострений в процессе курсов.
Как же легко сейчас об этом говорить.

Коля Варюхин писал(а):Будьте внимательны. Пробуйте собственные методы. Имейте терпение. Не падайте духом. Все у вас получится.