|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
|
||
Новости Энциклопедия переводчика Блоги Авторский дневник Форум Работа Декларация Поиск О нас пишут Награды Читальня Конкурсы Опросы | ||
Di-Metra писал(а):Стандарт. Бюро не хочет, чтобы исполнители выходили на заказчика напрямую, в обход бюро.
naty писал(а):положение о запрете на работу с клиентами БП – во время сотрудничества с бюро + 36 месяцев после прекращения такого сотрудничества. При этом список клиентуры у них постоянно меняется, полностью он не обнародован ... ...Причем речь идет как о работе напрямую, так и через посредников... ...Я бы хотела разобраться, что это - такая HR-практика, уже распространившаяся, или заморочки конкретного БП... ...12 лет назад моего мужа уговаривали подписать идентичное соглашение, но там причины были несколько иные
naty писал(а):Я бы хотела разобраться, что это - такая HR-практика, уже распространившаяся, или заморочки конкретного БП.
Шубин писал(а):А у меня другой вопрос: каковы санкции за нарушение этого договора.
Шубин писал(а):Какова кара?
Andrew писал(а):Естественно, что некоторым работодателям эти рамки видятся даже уже, чем в действительности допускается здравым смыслом и законодательством.
Elena Iarochenko писал(а):А что вам лично известно про законодательство Италии
Andrew писал(а):Как минимум, мне известно, что на сегодня Италия - член ЕС и в таком качестве, вероятно, соблюдает законы ЕС, в частности, основанные на ст. 85 небезызвестного Римского договора от 1957 года.
Elena Iarochenko писал(а):из чего следует, что Римский договор применим к отношениям между иностранным БП и российским фрилансером?
Andrew писал(а):Из местонахождения БП?.
На обладание всей полнотой информации я не претендую,
если кто-то утверждает, что такие условия договора в Италии общеприняты и совершенно законны, вероятно, не составит труда это утверждение подкрепить ссылками на соответствующие местные законы и нормы.
а Италия все-таки еще не весь мир, да и там БП с абсурдными условиями, к счастью, представляют не весь рынок,
felice писал(а):naty, какое применимое право прописывается в договоре? В его отсутствие будет применяться право страны продавца в соответствии с коллизионной привязкой lex venditoris, т.е. гражданское право РФ. Делайте выводы. :)
Юлия Берман писал(а):Как мне объяснил тогда их представитель, данное обязательство предполагает, что я не могу работать напрямую с теми клиентами, с которыми начала работать через это БП.
Вернуться в Улица фрилансеров и офисников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2